Morning Oatmeal Scones

Jul 18, 2012 10:29

Невозможно передать, как приятно после робочей недели провести утро на кухне у плиты. Сейчас 70% женского населения планеты покрутили пальцем у виска и подумали "девочка, ты откуда упала?") Но для меня это истинный релакс и наслаждение. Кончено, я не говорю о приготовлении обеда из 10 блюд, это всего лишь завтрак. Зато тихий, спокойный, не просто каша и не хлопья залитые молоком за 5 сек. Знаете, когда я готовлю на завтрак выпечку, я себя чувствую умницей. Многим кажется, что это такой подвиг, а мне приятно кого-то удивить, осозновая, что это так просто и занимает не так уж много времени. А когда семья собирается утром за терпким чаем или кофе с теплыми сконами, на которых аппетитно тает маслице и верхушка украшается ложечкой ароматного джема, это и есть счастье, забота и залог самого приятного дня!
Вот вы мне скажите, есть здесь такие же активисты как и я?! Ау!! Отзовитесь!!!




Запах овсяной выпечки это воистинну самая прекрасная вещь на земле! Пряная и медовая, несмотря на то, что меда в рецепте нет. Так как утро надо было провести с максимальной пользой и наслаждением, я выбрала быстрый и беспроиграшный вариант - сконы. Девочки-мальчики, на сегодняшний день, это самый классный, вкусный и быстрый рецепт сконов, который я испробовала.

Morning Oatmeal Scones

Что нужно (на 16 шт.):

100 г овсяной муки
50 г пешничной муки
50 г муки грубого помола
170 г овсяных хлопьев
4 ст.л. коричневого сахара (без горки) 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. кардамона 
75 г грецких орехов
1 яйцо
100 г сливочного масла
75 мл молока



Духовку разогреем до 220С.
Смешаем все виды муки, овсяные хлопья, сахар. Добавим разрыхлитель, специи и соль. Все перемешаем. Орехи крупно порубим и всыпем в мучную смесь, еще раз перемешаем.



Масло расстопим и оставим остывать. Яйцо взабьем венчиком в пену.



Сделаем в мучной смеси углубление, вольем туда яйцо, расстопленое масло и молоко.



Все тщательно, но быстро перемешаем деревяной ложкой. Сделаем из теста два круга и выложим на противень, выстеленный пергаментом. Разделим каждый круг на 8 сегментов и отправим в духовку на 15 мин.



Готовые сконы разделим по надрезам и остудим на решетке. Заварим чай, достанем масло и джем и подадим все к столу. Я еще захвачу молоко, потому что с молоком такая выпечка особенно вкусна ;)



Вы любите печь утром?? Или времени жалко? В любом случае советую этот рецепт, потому как удовлетворит запросы и первых, и вторых)
Как то я особенно счастлива сегодня! Как классно опять начать готовить и писать!

сладкая выпечка, сконы, орехи, овсянка, очень просто, пошагово, завтрак

Previous post Next post
Up