2/101 Крем-суп со сладким перцем (passatina di peperoni dolci)

Oct 17, 2011 11:15




Да, да, да... Только второй рецепт, а уже почти месяц прошел. С началом учебного семестра, совсем забыла про свои начинания, и если бы не тег на моей странице "Вкус Тосканы", который мельком бросился мне в глаза, так бы и ждали еще полгода))))) Но вот с вами опять я, с чудесным итальянским рецептом прекрасного обеда!

В книге этот суп нарекли зимним... Но ведь у нас именно сейчас сезон сладких болгарских перце)) Так что для меня он стал осенним))

Что нужно:
1,5 л куриного бульона*
2 больших болгарских перца
2 средних картофелины
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 лавровых листа
80 мл молока или сливок (32%)
2 ст.л. натертого пармезана
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

* мне понадобилось где-то на 200 мл меньше бульона. Возможно из-за того, что овощи были не такими большими. Во всяком случае следите за густотой супа перед пюрированием и по надобности отлейте часть бульона в чашку.

Овощи помыть и очистить. Мелко порубить сельдерей, лук и морковь. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте нарубленые овощи.
Добавьте в кастрюлю перец, нарезаный кольцами, и картофель, порезаный кубиками. Посолите, поперчите, влейте бульон.
Варить суп на умеренном огне 30 мин. (у меня был заранее приготовленый холодный бульон, так что после того, как я добавила его в кастрюлю, варила до закипания окло 5-7 мин., а потом на среднем огне 30 мин.).
Выключить и пюрировать суп блендером. Добавьте молоко или сливки, лавровый лист, верните суп на плиту и варите еще 5 мин. на небольшом огне. 
Добавьте тертый пармезан, удалите лавровый лист, размешайте, разлейте по тарелкам и подавайте. При подаче можно полить оливковым маслом и украсить зеленью.

Buon appetito!

Суп получился просто фантастическим, действительно настоящий крем)) До этого я никогда не готовила подобный супов-пюре.... Мне казалось, что это какая то странная густообразная  невкусная эмульсия. ЭТО НЕПРАВДА! На самом то деле, это что то совершенно особенное, сытное и невероятно вкусное!

И самое главное, такой суп понравился маме, которая в принципе не приемлет никаких изысков в еде))) Знаете, как сложно было ее уговорить попробовать?)))) Зато потом она вынесла окончательный вердикт по телефону своей подруге: "Наташа приготовила сегодня такой вкусный суп! Обалденный!". 
Я была безумно рада! Так что всем-всем очень советую)
Previous post Next post
Up