Давно хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых видов печенья. Когда я приготовила их в первый раз, мне показалось, что мои тюиль просто великолепные и такие красивые. Как же далеко я была от истины. Один и тот же рецепт, одни и те же иструменты, одна и та же духовка, и маленький нюанс, который меняет все.
На самом деле, я редко пеку именно печенье, хотя такая выпечка мне очень по душе. Тонкие хрустящие тюиль неверотяно популярны во Франции. С фр. tuiles переводиться как черепица. Такое печенье вы увидете в любой уважающей себя булочной. Россыпь золотистого тюиль с миндалем разбирают в считаные минуты, что не мудренно, ведь есть его можно без остановки.
Для приготовления не понадобится специальных инструментов, так что и отговорок никаких быть не может. Единственное, запаситесь округлими поверхностями, при помощи которых горячим тюиль необходимо придать характерную форму. У меня в ход пошло все - скалки, рулоны с кухонными полотенцами, фольгой. Отлично, если у вас есть расстойка для багета - бережет время и нервы.
Тюиль с миндалем
125 г сахара
125 г миндальных хлопьев
55 г муки
100 г сливочного масла, растопить и охладить
125 г белка
1/2 стручка ванили
Смешайте сахар, миндальные хлопья и просеянную муку в большой миске.
Белок слегка взбейте вилкой, соедините к сухими ингредиентами.
Добавьте растопленное охлажденное масло и семена ванили.
Закройте миску пленкой и дайте тесту постоять минимум 30 мин.
И дальше самое главное!!
Выложите неполную столовую ложку теста на сильпат, при помощи вилки, смоченной в воде, сделайте из теста тонкий плоский диск.
Выпекайте в вентилируемой духовке при 210 С до готовности.
Готовые горячие тюиль при помощи спатулы переложите на округлую поверхность и дайте полностью остыть.
Продумайте свою работу заранее, все подготовьте, потому что работать надо быстро. Вынув из духовки, тюиль нельзя надолго оставлять на противне, он рискует сгореть. Аккуратно и быстро, горячим его надо выложить на округлую поверхность.
Готовность тюиль очень легко определить по внешнему виду. Они должны быть аппетитного золотистого цвета, следите, что бы края не подгороли.
Очень важно распределить тесто невероятно тонким слоем, через него должен хорошо просматриваться силиконовый коврик или пергамент. В видео ниже вы можете увидеть как это сделать правильно:
Cuisine : Recettes des tuiles aux amandes MinuteFacileCuisine Ну и фотоподтверждение. Мои первые тюиль. Видно, что они довольно бледные и толстые, вед тесто на сильпате я распределяла ложкой. Также они практически не хрустели. Это НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вариант.
Готовые тюиль можно хранить в железной емкости, герметично закрытыми и в течении нескольки дней они будут оставаться хрустящими.
По этому рецепту получается очень много печенья, потому смело можете сокращать обьем вдвое.
Готовьте с удовольствием! Это очень легко!
Bisou bisou
Ваша Натали