У нас с артишоком --- как в сказке. Жена обожает их. Она считает, что они полезны для нее --- как прочие экзотические, ранее недоступные продукты. Мы их едим так. Жена съедает съедобные части, так сказать, корешки (или вершгки), а мне отдает то, что остается --- то есть вершки (или корешки)... :)))
От того, что остаётся от артишоков, можно замычать или захрюкать, не желательно. Меня лично от артишоков с 1985-го года воротит, но вот в Москве их продают по завышенным ценам, а тут 5 гектаров земли простаивает, вот и есть мысль...
Дневник наблюдений. Точно взошло две семечки со всеми признаками, остальные пока в процессе, культура теплолюбивая, но не тропическая, вот изучаю. Спаржа, как оказалось, в Подмосковье растёт с удовольствием и за два года уже начала напрягать своим ростом.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
а что, артишоки нормально растут в подмосковном климате? мне казалось что они гораздо более южная культура
Reply
Reply
расти он будет, крепкое растение. ему солнце нужно, для нормального плодоношения. будет ли остаточно на широте Москвы -- не знаю
Reply
Leave a comment