Прекрасно помню эту шурпу! Ее прекрасно готовили в совминовской столовой на ул. Красных басмачей! Пройти туда можно было только по удостоверению. Мне знакомый раздобыл временный проопуск... :))) Но покончим с лирикой. Выскажусь по существу. Текст рецепта скопирован с ошибками. Во-первых, 10-12 воробьев --- это, что, несколько воробьев? Несколько --- для меня это 4-5, ну 6, от силы 7. Ну, хорошо, 8. Но 10-12?! Здесь явное недоразумение. Во-вторых, пропущен важный ингредиент --- соль... :)))
(*С горечью*) Вот так и множится невежество масс, так распространяются ошибки по миру. А в наше время, интернета, вайфая, сотовых телефонов это --- проще пареной репы. :))) Изучив присланный вами материал (спасибо), обнаружил, что выше, в предваряющих раздел "Супы" замечаниях, уважаемый товарищ Махмудов пишет (имея в виду все супы, все виды шурпы): "Соль - по вкусу". Посмотрите рецепты остальных видов шурпы. Соль нигде специально не прописана. Конечно, если бы уваж. тов. Махмудов знал, что через 50 лет из-за его особенностей написания рецептов может возникнуть недоразумение по поводу национальной узбекской кухни, он бы, несомненно, не поленился и всюду прописал бы соль. :))) Я щетаю, это недоработка редактора издательства "Узбекистан". :)))
Я уже собрался воробьёв несолёными есть, этих птичек даже наш сиба ину Тузик за птиц не считает и охотится от голубей и далее, вчера в парке Сокольники хотел филина поймать - не дали.
Comments 4
Но покончим с лирикой. Выскажусь по существу. Текст рецепта скопирован с ошибками. Во-первых, 10-12 воробьев --- это, что, несколько воробьев? Несколько --- для меня это 4-5, ну 6, от силы 7. Ну, хорошо, 8. Но 10-12?! Здесь явное недоразумение.
Во-вторых, пропущен важный ингредиент --- соль... :)))
Reply
https://libking.ru/books/home-/home-cooking/515187-16-karim-mahmudov-uzbekskie-blyuda.html#book
Reply
Изучив присланный вами материал (спасибо), обнаружил, что выше, в предваряющих раздел "Супы" замечаниях, уважаемый товарищ Махмудов пишет (имея в виду все супы, все виды шурпы):
"Соль - по вкусу".
Посмотрите рецепты остальных видов шурпы. Соль нигде специально не прописана.
Конечно, если бы уваж. тов. Махмудов знал, что через 50 лет из-за его особенностей написания рецептов может возникнуть недоразумение по поводу национальной узбекской кухни, он бы, несомненно, не поленился и всюду прописал бы соль. :)))
Я щетаю, это недоработка редактора издательства "Узбекистан". :)))
Reply
Reply
Leave a comment