(Untitled)

Feb 11, 2022 10:23

"Я рекомендую щи двойные. Для сего накануне сварите щи, как обыкновенно, из свежей капусты или квашенной, двух морковей, одной репы и двух луковиц; на ночь поставьте в глиняном горшке на мороз; поутру разогрейте, пропустите сквозь сито жижу, а гущу т. е. и овощ и говядину, протрите сквозь частое решето и на этой жиже, а не на простой воде, варите ( Read more... )

еда, словарь, щи, Поваренное чтиво

Leave a comment

Comments 4

plyazhnikov February 11 2022, 14:45:29 UTC
Стесняюсь спросить уважаемого доктора Пуфа,
но ведь шти в горшке замерзнут, и горшок порвет к чертовой матери?
Понятно, что сами шти как бы останутся, в виде ледяной глыбы, и их в дальнейшем можно будет употребить, как указано, но ведь так горшков не напасешься!

Reply

modest_kukan February 12 2022, 06:30:18 UTC
Густые щи не расширяются при замерзании, это с водой горшки рвёт.

Reply

phd_paul_lector February 12 2022, 09:56:25 UTC
тот же приём с заморозкой, что при приготовлении бигуса

Reply

modest_kukan February 12 2022, 11:01:15 UTC
Всё из одной дырочки...

Reply


Leave a comment

Up