Ужин, ну уж явно не аристократа

Nov 08, 2019 21:15

Особенно в пятницу вечером плывёшь такой домой с работы и понимаешь, что и поужинать не мешало бы, с продуктами для ужина в доме как-то слабовато, погребом с окороками, колбасами, соленьями, винными и прочими бочками не обзавелись от скудости материальной и убогости сословной... "Тяжело стало жить!" Вот и приходится на подступах к подъезду в разные ( Read more... )

капуста, еда, горох, ужин, культура

Leave a comment

Comments 43

vasja_iz_aa November 9 2019, 20:41:01 UTC
а что такое были "овощные консервы "Глобус""? помню только помидоры и помидоры+огурцы в здоровых банках

Reply

modest_kukan November 9 2019, 20:46:26 UTC
Овощные консервы "Глобус" были самыми качественными консервами мейд ин Венгерская Народная Республика, да 5-ти литровое овощное ассорти, но и лечо, томаты в собственном соку, огурчики маринованные, горошек, кукуруза, перец острый. Первое место тогда, следом Болгария и Югославия.

Reply

vasja_iz_aa November 9 2019, 20:59:34 UTC
горошек и лечо помню, но вроде их так и называли. кукуруза это сильно позднее

было что то типа салата-ассорти из резаных овощей, но может это аберации памяти

Reply

modest_kukan November 10 2019, 06:49:45 UTC
Кто чего помнит - то и воспоминания. Снабжение в те годы по огромной стране было очень неравномерное, где-то в буфете закрытого НИИ были югославская ветчина в банках-утюжках и ром "Гавана Клаб" по смешной цене (банка+бутылка=6 руб.50 коп.) Кукурузу в банках у нас делали с 1960 года и популярностью она не пользовалась.

Reply


Leave a comment

Up