Цыплячья самодеятельность

Jul 11, 2018 16:58

У меня в семье очень уважают цыплёнка табака, два раза в месяц в субботу на обед ну просто обязательно, за редким исключением. В Клязьме в мясной лавке торгуют изумительными цыплятами-корнишонами по 850 г - 1 кг. Вот приобрёл птичку на 1,150 г и решил выпендриться. На даче растут виноград и крыжовник. Виноград как ягода - редкостная кислятина и ( Read more... )

курица, кухонная алхимия, ягоды

Leave a comment

Comments 12

bynu_7 July 11 2018, 14:27:35 UTC
На какой сковородке жарите и какой груз используете?

Reply


bynu_7 July 11 2018, 14:29:11 UTC
Уже поняла,когда первое фото открылось. Я бы тоже от такого не отказалась))

Reply

modest_kukan July 11 2018, 18:16:47 UTC
Сковородка - самая большая типа Тефаль с красным кружком, который меняет цвет, а крышка маде ин СССР 5,5 кг веса, чугунная, гантель.

Reply


yarowind July 11 2018, 15:30:51 UTC
Да, в листиках должно быть хорошо!

Reply

modest_kukan July 11 2018, 18:24:59 UTC
Она в листьях получается не зажаристая, но очень сочная с кислинкой. А виноград подмосковный - он кроме листьев совсем нечем похвастаться.

Reply


kvakus July 11 2018, 17:14:05 UTC
а у нас перестали таких продавать, во всех магазинах только куры-монстры по 1600-2400 грамм, я таких не ем, не вкусно

а виноград у вас зря пропадает - его надо спелый собрать, отжать в соковыжималке, результат на маленьком огне уварить в три раза, добавить по вкусу немного винного уксуса и сахара - и получается высочайшего качества бальзамический уксус/соус - даже лучше, чем итальянский бальзамический уксус ди модена 3 листа, и лучше, чем итальянская бутылочка 250 мл за 1200 руб в метрокэшкерри

попробуйте, не пожалеете

Reply

modest_kukan July 11 2018, 18:28:43 UTC
Делаю из этой кислятины 200-300 мл уксусного сока, да какой виноград в Подмосковье - ужас. Листья только на долму наморозить, пока он не засох и всякой паршой не покрылся.

Reply

kvakus July 11 2018, 19:28:08 UTC
так я недалеко от вас, всего 400 км, то есть виноград такой же жалкий, и все получается. В оригинальном рецепте (сайт Елены Вайцеховской - раздел кулинария) она делает из покупного сладкого винограда, и ее семейство там мгновенно бутылочки растаскивает. Можно и смесь сделать нашей кислятины со сладким. Тут фокус в уваривании - мерзкая кислятина приобретает совсем другой вкус и аромат

Reply

modest_kukan July 12 2018, 06:42:57 UTC
Да, посмотрел у Вайцеховской на сайте - интересный способ, обязательно попробую, спасибо.

Reply


kogepan08 July 11 2018, 19:41:57 UTC
Затейливо, однако. Про рыбу в виноградных листьях знал, а вот курица...

Reply

modest_kukan July 12 2018, 06:43:51 UTC
Если вместо рыбы взять курицу именно так и выйдет.

Reply

kogepan08 July 12 2018, 17:28:24 UTC
И с крыжовником ход хорош, взамен лимона.

Reply


Leave a comment

Up