Музей находится в экологическом парке Чжаньянь Фан посреди болота. Музей открыт 20 марта 2012 года, создание его обошлось в 30 млн. долларов. Ханчжоуская кухня - одна из 8 основных кухонь Китая. ( Read more... )
В целом весьма и весьма - почтенно и супер-позновательно... на пятерку! Блюда интересные. А вот "историческая" живопись чет хромает, шаблон-шаблоном... вроде в группе и китайцы, а копье кремневое... да те ж неандертальцы из нашего исторического музея, один-в-один...
Это участь исторической живописи - хромать в угоду насущного момента. Местные считают, что кухня Ханчжоу зародилась за 1000 лет до н.э. и тут же приводят кулинарные трактаты наскальной живописи, не подкопаешься. Мне тоже видятся картины типа "Ленин и ходоки" и "Допрос коммунистов", но там как-то обошли тему еды. Я за создание музея "Кухня ГУЛАГа", с силиконовыми репликами баланды беломоро-балт канальской и тюри солженицына имени иванденисыча и докторжываго.
Наглядный факт, убедительнее 1000-чи слов... ну и что, что он рукототворный. У кухни гулага, был краней короткий по времени, но необычайно "обильный" предшествуюший период, в том числе и с элементами и "человеческой" кухни.
На Гулаг наши партнёры могут денег дать, уж не знаю как наши правдолюбы до сих пор не воспользовали эту тему, а то бы был ГУЛАГ-Кичен Центр на Воробьёвых горах с картинами "Последний глоток баланды у параши" и "Сталин доедает младенца-космополита". Вот на тему русской кухни я бы музей такого размаха создать бы не смог.
Ого! Серьезный подход. Вот жаль у нас такого нет, был бы очень ценный вклад в понимание, что такое "русская кухня", как часть национальной культуры. Но для этого государство должно содействовать, а у нас с этим - - -
У нас история немного отличается от китайской, поваренным китайским источникам по 1 500 - 2000 лет. Хотя конечно очень бы не помешал подобный музей. Хотя у нас есть Музей кулинарного искусства, это конечно мизер, но есть https://kudago.com/msk/place/muzej-kulinarnogo-iskusstva/
Comments 19
Это вот самое интересное:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У кухни гулага, был краней короткий по времени, но необычайно "обильный" предшествуюший период, в том числе и с элементами и "человеческой" кухни.
Reply
Вот на тему русской кухни я бы музей такого размаха создать бы не смог.
Reply
Вот жаль у нас такого нет, был бы очень ценный вклад в понимание, что такое "русская кухня", как часть национальной культуры.
Но для этого государство должно содействовать, а у нас с этим - - -
Reply
Хотя у нас есть Музей кулинарного искусства, это конечно мизер, но есть https://kudago.com/msk/place/muzej-kulinarnogo-iskusstva/
Reply
Leave a comment