Музей китайской кухни в Ханчжоу

May 25, 2018 15:48

Музей находится в экологическом парке Чжаньянь Фан посреди болота. Музей открыт 20 марта 2012 года, создание его обошлось в 30 млн. долларов.
Ханчжоуская кухня - одна из 8 основных кухонь Китая.
Read more... )

китайская кухня, культура, Китай

Leave a comment

Comments 19

yarowind May 25 2018, 15:46:50 UTC
>>При музее имеются рестораны, где можно закрепить увиденное.

Это вот самое интересное:)

Reply

modest_kukan May 25 2018, 18:21:29 UTC
Три ресторана - павильон Дунпо, ресторан исторической кухни и ресторан экспонатов музея, но без мозгов обезьяны и медвежьей стопы, с новоделами.

Reply

yarowind May 25 2018, 18:33:45 UTC
Без мозгов? Как-же так:(

Reply

modest_kukan May 25 2018, 18:52:40 UTC
Вместо обезьяньих - мозги молочного поросёнка, цена у них тоже порядка 4000 рублей за порцию.

Reply


lazicka May 25 2018, 15:53:06 UTC
Ням!

Reply

modest_kukan May 25 2018, 18:23:00 UTC
Именно оно! Самый необычный музей из мною виденных!

Reply


eyno May 25 2018, 18:40:22 UTC
Блюда - бутафория, или оперативно свеженькие готовят?

Reply

modest_kukan May 25 2018, 18:54:22 UTC
Все экспонаты музея силиконовые, оперативно почти все муляжи в ресторанах на выходе.

Reply


kogepan08 May 25 2018, 19:33:26 UTC
В целом весьма и весьма - почтенно и супер-позновательно... на пятерку! Блюда интересные. А вот "историческая" живопись чет хромает, шаблон-шаблоном... вроде в группе и китайцы, а копье кремневое... да те ж неандертальцы из нашего исторического музея, один-в-один...

Reply

modest_kukan May 25 2018, 20:38:50 UTC
Это участь исторической живописи - хромать в угоду насущного момента. Местные считают, что кухня Ханчжоу зародилась за 1000 лет до н.э. и тут же приводят кулинарные трактаты наскальной живописи, не подкопаешься. Мне тоже видятся картины типа "Ленин и ходоки" и "Допрос коммунистов", но там как-то обошли тему еды. Я за создание музея "Кухня ГУЛАГа", с силиконовыми репликами баланды беломоро-балт канальской и тюри солженицына имени иванденисыча и докторжываго.

Reply

kogepan08 May 25 2018, 21:21:25 UTC
Наглядный факт, убедительнее 1000-чи слов... ну и что, что он рукототворный.
У кухни гулага, был краней короткий по времени, но необычайно "обильный" предшествуюший период, в том числе и с элементами и "человеческой" кухни.

Reply

modest_kukan May 26 2018, 04:12:58 UTC
На Гулаг наши партнёры могут денег дать, уж не знаю как наши правдолюбы до сих пор не воспользовали эту тему, а то бы был ГУЛАГ-Кичен Центр на Воробьёвых горах с картинами "Последний глоток баланды у параши" и "Сталин доедает младенца-космополита".
Вот на тему русской кухни я бы музей такого размаха создать бы не смог.

Reply


plyazhnikov May 28 2018, 10:00:28 UTC
Ого! Серьезный подход.
Вот жаль у нас такого нет, был бы очень ценный вклад в понимание, что такое "русская кухня", как часть национальной культуры.
Но для этого государство должно содействовать, а у нас с этим - - -

Reply

modest_kukan May 29 2018, 07:35:48 UTC
У нас история немного отличается от китайской, поваренным китайским источникам по 1 500 - 2000 лет. Хотя конечно очень бы не помешал подобный музей.
Хотя у нас есть Музей кулинарного искусства, это конечно мизер, но есть https://kudago.com/msk/place/muzej-kulinarnogo-iskusstva/

Reply


Leave a comment

Up