Анчоусы в работе

May 29, 2017 19:30

Соллятся с 24 апреля, то есть месяц и неполную неделю, осели на пару сантиметров, что видно по соляной кайме на стенке банки, самый верх засолки подсох до корки где-то на 1мм. Добавил 50 мл насыщенного раствора соли и отправил солиться дальше. Неприятный запах не наблюдается.

Read more... )

кухонная алхимия, анчоус из хамсы

Leave a comment

Comments 15

kogepan08 May 29 2017, 18:01:07 UTC
Зачетно! Влаги не маловато, не подсохли?

Reply

modest_kukan May 30 2017, 07:28:50 UTC
Подсохло где-то 1-2 мм сверху, но жидкость есть. Больше двух недель солились без присмотра, пока я в отпуске был. После того, как запечатлел, подлил 50 мл крепкого раствора соли. А момент плохого запаха пропустил, видимо, сейчас пахнет вяленой рыбой.

Reply

kogepan08 May 30 2017, 11:08:33 UTC
По идее, так и должно быть по запаху. Остается лишь продолжать наблюдения.

Reply

modest_kukan May 30 2017, 13:46:51 UTC
Наблюдение обязательно, а запах может ещё и появится.

Reply


pratina May 29 2017, 18:06:57 UTC
Все идет правильно! Не переживай! Я тоже недавно засолила, поэтому покажу, когда и они "заржавеют")))

Reply

modest_kukan May 30 2017, 07:37:02 UTC
Я тут две недели в отпуске отсутствовал, пропустил момент, когда засол пованивать начинает, сейчас несильно пахнет вяленой рыбой. А "ржаветь" начинают после трёх-четырёх недель засолки, судя по всему.

Reply

pratina May 30 2017, 08:43:02 UTC
Раз вяленой рыбой теперь пахнет, все нормуль!)))

Reply

modest_kukan May 30 2017, 13:46:04 UTC
Очень надеюсь)))

Reply


eyno May 29 2017, 20:32:37 UTC
Докладаю - мои выглядят вот так:

... )

Reply

modest_kukan May 30 2017, 07:39:02 UTC
Как я понимаю - засол совсем молодой, 2-3 дня. А количество где-то полкило?

Reply

eyno May 30 2017, 07:49:22 UTC
Мы вместе стартовали. Фото двухдневной давности. Количество - кило сырья было. Минус головы... Грамм 700.

Reply

modest_kukan May 30 2017, 13:45:38 UTC
Ржаветь почему-то не начинают и сока много.

Reply



Leave a comment

Up