Анчоусы в работе

May 29, 2017 19:30

Соллятся с 24 апреля, то есть месяц и неполную неделю, осели на пару сантиметров, что видно по соляной кайме на стенке банки, самый верх засолки подсох до корки где-то на 1мм. Добавил 50 мл насыщенного раствора соли и отправил солиться дальше. Неприятный запах не наблюдается.

Read more... )

кухонная алхимия, анчоус из хамсы

Leave a comment

eyno May 29 2017, 20:32:37 UTC
Докладаю - мои выглядят вот так:

... )

Reply

modest_kukan May 30 2017, 07:39:02 UTC
Как я понимаю - засол совсем молодой, 2-3 дня. А количество где-то полкило?

Reply

eyno May 30 2017, 07:49:22 UTC
Мы вместе стартовали. Фото двухдневной давности. Количество - кило сырья было. Минус головы... Грамм 700.

Reply

modest_kukan May 30 2017, 13:45:38 UTC
Ржаветь почему-то не начинают и сока много.

Reply

eyno May 30 2017, 14:00:24 UTC
Грешу на то, что практически не оставил внутренностей. Надо будет попробовать только головы поотрывать. Еще, возможно, от того что стоят в подвале. Прохладно и влажность повыше. Сок не испаряется, а под слоем окисление не идет. В общем, я не знаю точно в чем причина. Подождем, попробуем.

Reply

modest_kukan May 31 2017, 13:43:33 UTC
Да, интересно получается, может в подвале процессы медленнее идут.

Reply


Leave a comment

Up