Задумка на выходные

May 23, 2014 10:30

Из "Поваренной книги Тито"

Шампиньоны "А ля Жаклин"

Ингредиенты (на четырех человек):

1 кг шампиньонов (только шляпки);

1 кг печени цыпленка, 1 дл коньяка;

500 г риса, 0,2 л свежего молока;

125 г сливочного масла, 100 г зеленых оливок;

Петрушка (листья), соль, перец.

Приготовление:

Очистить и осушить печень. Обжарить около пяти минут до ( Read more... )

кулинарное чтиво, грибы

Leave a comment

Comments 62

ataggonyi May 23 2014, 07:02:59 UTC
Ну в принципе ничего особенного...

Reply

hrizantema_8 May 23 2014, 07:50:51 UTC
ага..
... )

Reply

ataggonyi May 23 2014, 08:00:13 UTC
Шеф повар был хохол - хотив шоб було БаГато!

Reply

modest_kukan May 23 2014, 08:19:18 UTC
"Шоб було богато" мало кто откажется.

Reply


plyazhnikov May 23 2014, 08:03:59 UTC
Югославский УдарЪ по печени, тык-скыть.

Затейливо, затейливо ))

Reply

modest_kukan May 23 2014, 08:35:15 UTC
Да, простецкое блюдо, а мировые лидеры ели, не брезговали. Хоть и затейливость имеется.

Reply

dvonk May 23 2014, 09:19:08 UTC
а чо им делать-то остается, мировым лидерам-то? чо подали, то и жруть, не бежать же потом, апосля приемов-банкетов в ближайшую палатку за шавермой
так и лицо потерять можно, у них так не принято - ежели даже отраву какую подали, не кисни, нахрать и лыбся!

Reply

modest_kukan May 23 2014, 10:34:11 UTC
Да, незавидная доля в 1963 году метаться по Капитолийскому холму в поисках палатки с шавермой.

Reply


dvonk May 23 2014, 09:17:16 UTC
полкило рисика для нажористости к горячей закуске

а так же из рецепта пропала петрушка, оливки (они не бывают другого цвета, кроме как зелеными, иначе это маслины)

а так же вангую некоторую жидковатость консистенции паштета, после добавления в 1 кг обжареной печени (ее масса уменьшится, думаю, грамм до 800) 300 мл жидкости и 100 г сливочного масла, и еще шампиньоны дадут сок при запекании, в общем, нужно быть настороже

Reply

modest_kukan May 23 2014, 10:37:24 UTC
А в оригинале и не сказано куда оливки с петрушкой рубить (составитель книги - журналистка), но подозреваю, что для оформления готового блюда скорее всего. Про жидковатость тоже есть подозрение. Попробую, поколдую.

Reply

dvonk May 23 2014, 10:38:49 UTC
я оригинал тоже прочитал, ага - написал же "из рецепта", а не "из перевода"

Reply

modest_kukan May 23 2014, 10:54:44 UTC
Да. А готовое блюдо выглядит вот как


... )

Reply


kogepan08 May 23 2014, 13:59:57 UTC
Очистить и осушить печень... - очень как-то настораживающе и неоднозначно звучит... а потом, на очишеную-то печень пол стакана коньяка холбыысь! И тут же по телу теплооо... и нафик ту Жаклин - пойдем лучше еще коньяку жахнем!

Reply

modest_kukan May 26 2014, 05:22:32 UTC
Да, понять можно по всякому, коньяк на осушеную печень тому может способствовать. Главное полстаканами сразу не начинать.

Reply

hrizantema_8 May 26 2014, 08:15:57 UTC
по 20 грамм тада?
и каждые 5 минут..))
Миха, я просто драЖнюсь...
ты сурьезно не воспринимай, ладно?

Reply


brazhnikk May 25 2014, 18:10:47 UTC
Один декалитр коньяку?)))))

Reply

modest_kukan May 26 2014, 05:21:03 UTC
Дык на кг печени и грибов - нормально!

Reply

dvonk May 26 2014, 08:11:00 UTC
ну-с, выходные прошли

Reply

modest_kukan May 26 2014, 10:43:16 UTC
Вот, выложил с некоторыми нюансами.

Reply


Leave a comment

Up