После удачного приобретения шикарного самогонного аппарата стал активно поднимать из личного архива (даже и не думал, что архив этот такой объёмный) всё, что связано с домашним винокурением. По разделам: популярные рецепты, выбор и обработка исходного сырья, технология перегонки и последующей очистки готового продукта. Попутно делал попытки
(
Read more... )
Comments 8
Все что нужно - это ледяной массивный лом и марганцовка:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Отправлял меня на Птичий рынок за ведром ржи.
Брал металлический противень с бортиками сантиметров в 7 и засыпал туда рожь слоем сантиметра в 4, поливал, ставил в теплое место, продолжал поливать, дожидался пока появятся корешки и ростки длиной сантиметра по 2-3 и образуется такой перепутанный коврик из проросшей ржи.
Варил остальную рожь и оставлял остужаться, не сливая воду.
Размешивал.
Проворачивал проросшую рожь через мясорубку и провернутое примешивал к остывшей вареной ржи.
Потом оно бродило.
Потом дед гнал. Воняло знатно, но градусов 50-55 было, и пить было можно очень даже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment