Винокурение, первые семимильные...

Feb 05, 2014 23:29



После удачного приобретения шикарного самогонного аппарата стал активно поднимать из личного архива (даже и не думал, что архив этот такой объёмный) всё, что связано с домашним винокурением. По разделам: популярные рецепты, выбор и обработка исходного сырья, технология перегонки и последующей очистки готового продукта. Попутно делал попытки ( Read more... )

спиртное, алкоголь, винокурение, брожение, дистиллят, солод

Leave a comment

Comments 8

eryv February 5 2014, 21:39:00 UTC
Как то сложно! По городскому поди?
Все что нужно - это ледяной массивный лом и марганцовка:)

Reply

moyugolok February 6 2014, 01:54:15 UTC
Поддерживаю. Варенье и чуток дрожжей в качестве пенделя.

Reply

modest_kukan February 6 2014, 06:06:13 UTC
Во-во, для этого варенье сварить сначала надо)))

Reply

modest_kukan February 6 2014, 06:05:35 UTC
Не лом уж тогда, а медный штырь или рельса кусок - по боковому тавру лить удобно, как по жолобу. Только для этого мороз нужен минимум -30, а у нас самая холодная ночь в этом году до -26 не дотянула. Но способ пещерный, бронзовый век.

Reply


plyazhnikov February 6 2014, 10:09:23 UTC
Покойный дед в начале 90-х делал так:

Отправлял меня на Птичий рынок за ведром ржи.
Брал металлический противень с бортиками сантиметров в 7 и засыпал туда рожь слоем сантиметра в 4, поливал, ставил в теплое место, продолжал поливать, дожидался пока появятся корешки и ростки длиной сантиметра по 2-3 и образуется такой перепутанный коврик из проросшей ржи.
Варил остальную рожь и оставлял остужаться, не сливая воду.
Размешивал.
Проворачивал проросшую рожь через мясорубку и провернутое примешивал к остывшей вареной ржи.

Потом оно бродило.

Потом дед гнал. Воняло знатно, но градусов 50-55 было, и пить было можно очень даже.

Reply

modest_kukan February 6 2014, 11:13:22 UTC
Так всё так и делается, разве что при правильном подборе температурного режима выгона и наличия дополнительного конденсатника ничем не воняет.

Reply

plyazhnikov February 6 2014, 12:27:01 UTC
Я имею в виду - воняло в процессе. Результат пах нормально.

Reply

modest_kukan February 6 2014, 19:47:37 UTC
"И не то, чтобы потягивало-с чем непотребным или, пардон, вонь какая ощущалась, но пребывать в этом апортаменьте с иноземным дикарём в клетке увольте великодушно!"

Reply


Leave a comment

Up