(Untitled)

Oct 01, 2013 11:13


На почве бурного возрождения (стараниями некоторых творческих тандемов самопровозглашенных историков с доморощенными кулинарками) советской кухни стал последнее время испытывать приступы ностальгии по безвозвратному советскому детству, отрочеству и юности.
Read more... )

словоблудие, еда, мастер-класс

Leave a comment

Comments 12

dvonk October 1 2013, 08:39:31 UTC
Как все сложно-то, для чего пляски с вымачиванием? Они ж и так идут уже ошпаренные и без верхней шкуры, нежные, как детские пятки
Еще педикюр курям делать - совсем уже городские от безделья ошалели!

ЗЫ. Я вот их отвариваю недолго в скороварке с соевым соусом и пятью специями, ну еще соль-сахар, ну и вода, а потом быстро жарю на гриле, улетают со свистом, особо дети их обожрают
взрослые, впрочем, тоже обожрают

для цвета во время варки еще чай черный хорошо добавить, если мешочки есть - темный соевый соус нас покинул в продаже как класс
бульон можно по вкусу выправить и в желе превратить - при комнатной, кстати, температуре

Reply

modest_kukan October 1 2013, 10:35:17 UTC
Да в ногах у кур, да и птицы вообще, сельхозхимия имеет накапливаться и в основном в среднем слое кожи, поди узнай, чего под них сыпали, чтоб птички грибки - клостридии не натоптали.

И педекюр тож поэтому, ну и для эстетики.

А скороварка, соевый соус и пять спецый - это уже здравствуй, товарищ Мао.

В "Магазине китайских продуктов" на Мира месяца полтора назад тёмный соевый соус был по 130 рублей поллитра, вроде даже не гидролизный.

Reply

kogepan08 October 1 2013, 13:33:22 UTC
Как понять гидролизный или нет - лизнуть, нюхнуть, куснуть... как быть если бутыль запечатана?

Reply

modest_kukan October 2 2013, 06:06:14 UTC
http://mirnov.ru/arhiv/mn893/mn/26-1.php
Вот, просветись. На правильном негидролизном ставят зелёный значок "No 3-MCPD" или "No 1,3-DCP".

Reply


plyazhnikov October 1 2013, 08:43:57 UTC
Иых, аппетитно!

Приборы столовые у Вас достойные, одыкватные эпохе.
Под такое стопочку грех не хряпнуть.

Мама у меня умела из куриных желуудков и сердец неплохое рагу делать, я как-то пытался воспроизвести - ну, вышла новая вариация моего традиционного блюда "обжаренное мясо мелкими кусочками, впоследствии затушенное с большим количеством овощей".

Reply

modest_kukan October 1 2013, 10:38:00 UTC
Про приборы - да, я известный плюшкин-барахольщик. Про стопочку очень верно замечено. А чем Ваш вариант рагу плох? Его так и делают. Или какая хитрость имеется?

Reply


toke_da October 1 2013, 14:25:15 UTC
Хаш выглядит приятно. Я куриные ноги в бульон кладу, для навара, когда делаю холодец, но чтобы только из ног! А что в них есть? Там же одни шкуры. Бульон, понятно, желатин, все дела...

Reply

modest_kukan October 2 2013, 06:08:54 UTC
В лапках пятки - много мяса. Да, для навара лапки самое то, что надо.

Reply


Leave a comment

Up