На почве бурного возрождения (стараниями некоторых творческих тандемов самопровозглашенных историков с доморощенными кулинарками) советской кухни стал последнее время испытывать приступы ностальгии по безвозвратному советскому детству, отрочеству и юности.
(
Read more... )
Comments 12
Еще педикюр курям делать - совсем уже городские от безделья ошалели!
ЗЫ. Я вот их отвариваю недолго в скороварке с соевым соусом и пятью специями, ну еще соль-сахар, ну и вода, а потом быстро жарю на гриле, улетают со свистом, особо дети их обожрают
взрослые, впрочем, тоже обожрают
для цвета во время варки еще чай черный хорошо добавить, если мешочки есть - темный соевый соус нас покинул в продаже как класс
бульон можно по вкусу выправить и в желе превратить - при комнатной, кстати, температуре
Reply
И педекюр тож поэтому, ну и для эстетики.
А скороварка, соевый соус и пять спецый - это уже здравствуй, товарищ Мао.
В "Магазине китайских продуктов" на Мира месяца полтора назад тёмный соевый соус был по 130 рублей поллитра, вроде даже не гидролизный.
Reply
Reply
Вот, просветись. На правильном негидролизном ставят зелёный значок "No 3-MCPD" или "No 1,3-DCP".
Reply
Приборы столовые у Вас достойные, одыкватные эпохе.
Под такое стопочку грех не хряпнуть.
Мама у меня умела из куриных желуудков и сердец неплохое рагу делать, я как-то пытался воспроизвести - ну, вышла новая вариация моего традиционного блюда "обжаренное мясо мелкими кусочками, впоследствии затушенное с большим количеством овощей".
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment