КАПУСТА ПО ГРУЗИНСКИ (МАЙМУНА МЕРЕШВИЛА)

Sep 18, 2022 18:34




Ингредиенты: капуста, свекла, соль, перец горошком (душистый, белый, чёрный, розовый), перец чили, семена горчицы, вода.
Свеклу почистить и порезать кусочками толщиной 0,5-0,7 см. Капусту порезать сегментами, как на фото. Свеклу и капусту плотно уложить в 3-литровую банку.
Сварить рассол: 2-2,5 литра воду довести до кипения, добавить 3 ст.ложки соли, перец-горошек (душистый, чёрный, белый, розовый), несколько колечек перца чили, семена горчицы. Количество перца и соли на ваш вкус. (Я кладу на 3-литровою банку 3 ст.ложки крупной соли, 2 колечка перца чили и столовую ложку смеси из перцев с горчицей).
Получившимся рассолом залить капусту по горлышко банки. Когда выйдет воздух и рассол остынет, банку накрыть марлей. Оставить при комнатной температуре на три дня. Через три дня банку убрать в холодильник. Капуста готова.

капуста, на заметку, начиталсо, еда, закваска

Previous post Next post
Up