#летонастоле Всем привет и здрастути!... За окном совершенно чудесное , не по-летнему хмурое, холодное субботнее утро...
Лето стремительно и верно выходит на свою финишную прямую...и у нас есть еще целых 2 недели до начала ОСЕНИ..
Бабье лето..листопад...первый девственный снежок..ах..
О чем это я ..ах да! В общем, лето на исходе, а я продолжаю постигать азы фудстайлинга ....
И так ..у меня есть вот такие замечательные стейки лососика...
И новая чудо сковородка - ГРИЛЬ. С «полосками»..теми самыми..))
И сегодня мы с вами будем ее тестить..
Я сделаю обзор и расскажу вам, в чем ФИШКИ такой чудо- сковородки...
Кому интересно , что из этого выйдет..оставайтесь со мной и поехали!))
Надо сказать, это моя первая грилька в жизни..
Я впервые жарю стейки гриль...
Покрытие антипригарное. Поэтому , все легко получилось.
Меня, как не особо способного кулинара радует тот фат, что кулинарные шедевры на гриле не требуют много сил, времени и особых навыков.
Главное , достаточно хорошо раскалить сковороду, и немного смазать ее маслом.. Ну , и во время переворачивать...
Кстати, ПОЛОСКИ ( антипригарные ребра) несут НЕ только декоративную функцию.
Они приподнимают мясо, не давая ему плотно контактировать с маслом. А масло и жир стекает в желобки...
За счет этого продукт во время жарки полностью не контактирует с жирами это сохраняет в нем больше пользы и вкуса. Соответственно, пища получается более здоровой, так как большая часть готовится на пару.
И давайте приготовим бомбический соус... Для этого нам понадобится вторая сковорода... самая обычная..
Еще одна фишка сковороды ГРИЛЬ - ее дно. Оно более толстое и прочное. Это способствует более длительному нагреву и аккумуляции жара, что создает эффект аналогичный с раскаленными углями на уличном гриле. И стейки получаются наподобие шашлыка.
Обжарим чеснок со сливочным маслом, и добавим помидорки...
Пусть немного обжарятся...
Затем шпинат..можно по-больше...
Соус получится очень вкусный...
И сливки...
Теперь сыр...Пармезан..
И отправляем наших лососиков..
Ну и вот, что у нас получилось...
Пишите, понравился ли вам рецепт... Есть ли у вас свои любимые рецепты с рыбкой?
А я вам желаю бон апптети...и побольше теплых солнечных дней..
В летней фуд-съемке принимали участие два кусочека колбаски .. ой, т.е два стейка лосося.
Один голодный муж.... ой, один кулинарный эксперт .
И один неумелый.......т.е. неуёмный ФУТ- блогер...
Обзором на чудо -сковородку, с вами поделилась я ....всегда ваша Мираж...
Всем хорошего дня и прекрасного настроения!
PS..конечно я использовала плохой свет и немного фильтров....
Но я же еще только учусь...И потому..МНЕ МОЖНО!...)))