Лосось гриль

Aug 17, 2024 14:24


#летонастоле     Всем привет и здрастути!... За окном совершенно чудесное , не по-летнему хмурое, холодное субботнее утро...





Лето стремительно и верно выходит на свою финишную прямую...и у нас есть еще целых 2 недели до начала ОСЕНИ..



Бабье лето..листопад...первый девственный снежок..ах..



О чем это я ..ах да!  В общем, лето на исходе, а я продолжаю постигать азы фудстайлинга ....



И так ..у меня есть вот такие замечательные  стейки лососика...



И новая чудо сковородка - ГРИЛЬ. С «полосками»..теми самыми..))



И сегодня мы с вами будем ее тестить..



Я сделаю обзор и расскажу вам, в чем ФИШКИ такой чудо- сковородки...



Кому интересно , что из этого выйдет..оставайтесь со мной и поехали!))



Надо сказать, это моя первая грилька в жизни..



Я впервые  жарю стейки гриль...



Покрытие антипригарное. Поэтому , все легко получилось.



Меня, как не особо способного кулинара радует тот фат, что кулинарные шедевры на гриле не требуют много сил, времени и особых навыков.



Главное , достаточно хорошо раскалить сковороду, и немного смазать ее маслом.. Ну  , и во время переворачивать...



Кстати, ПОЛОСКИ ( антипригарные ребра) несут НЕ только декоративную функцию.



Они приподнимают мясо, не давая ему плотно контактировать с маслом. А масло и жир стекает в желобки...



За счет этого продукт во время жарки полностью не контактирует с жирами это сохраняет в нем больше пользы и вкуса. Соответственно, пища получается более здоровой, так как большая часть готовится на пару.



И давайте приготовим бомбический соус... Для этого нам понадобится вторая сковорода... самая обычная..



Еще одна фишка сковороды ГРИЛЬ - ее дно. Оно более толстое и прочное. Это способствует более длительному нагреву и аккумуляции жара, что создает эффект аналогичный с раскаленными углями на уличном гриле. И стейки получаются наподобие шашлыка.



Обжарим чеснок со сливочным маслом, и добавим помидорки...



Пусть немного обжарятся...



Затем шпинат..можно  по-больше...



Соус получится очень вкусный...



И сливки...



Теперь сыр...Пармезан..



И отправляем наших лососиков..



Ну и вот, что  у нас получилось...



Пишите, понравился ли вам рецепт... Есть ли у вас свои любимые рецепты с рыбкой?



А я вам желаю бон апптети...и побольше теплых солнечных дней..



В летней фуд-съемке  принимали участие два кусочека колбаски .. ой, т.е два стейка лосося.



Один  голодный муж....  ой,  один кулинарный эксперт .



И один неумелый.......т.е. неуёмный ФУТ- блогер...



Обзором на чудо -сковородку, с вами поделилась я ....всегда ваша Мираж...



Всем хорошего дня и прекрасного настроения!



PS..конечно я использовала плохой свет и немного фильтров....



Но я же еще только учусь...И потому..МНЕ МОЖНО!...)))

#летонастоле

Previous post Next post
Up