Отдел собрания, который уже не раз просили показать - и вообще, как мне кажется, это не очень раскрытая в русскоязычном сегменте тема, я погуглила пианинных бейбиков - их нет, будто родная мама их не родила.
А между тем на других языках они, эти piano babies - существуют, да в количествах! и даже прайс-гиды про них есть, и есть попытки обучить
(
Read more... )
Comments 57
Reply
Но вообще-то этих бейбиков было столько, что их наверняка держали на пианинах не только нетрадиционные.
Reply
Reply
И шестой! у меня этих шестых, кстати, двое. Показан бОльший, а другой чуть поменьше с отбитой ножкой был просто найден, даже не куплен, в грязном пакете, вместе с парной к нему тоже битой девочкой тоже с божьей коровкой на ножке. К обоим были приклеены маленькие шелковые шапочки (у девочки с мохеровыми локонами из-под шапки) и шёлковые розовые пояса завязаны на талиях бантами. Я всё сохранила, отстирала и надела им обратно, после отмачивания и склейки.
Reply
Reply
Reply
Reply
piano babies а что по русски нельзя или в русском языке таких слов нет?
абажаю баб, которые трындят об абьюзере ... хотя это слово имеет кучу значений, на русском,
но зато иностранно, абьюзер, круто и заманчиво.
Reply
Не вижу смысла изобретать исконно русский термин для культурного феномена, которого в России практически не было и уже не будет.
Reply
Я б уточнил- "языкородинолюбия"
Reply
Reply
Это похоже на основание для классификации. "Пианинные младенчики" - как в биологии "морские млекопитающие". Привязка к месту и функции здесь очень наглядна. А в живописи это сложнее, она маскируется под чистую духовность.
Reply
Reply
Может, это и правда чистая духовность, а не маскировка. Но верится с трудом.
С духовным ведь тоже проблема. Большинство художников стараются избегать трагического, комического, возвышенного, низменного, умильного или злобного. Или даже не догадываются, что такое возможно. А у бейбиков и с этим полный порядок.
Reply
Про художнегов, которые стараются избегать трагического, комического, возвышенного, низменного, умильного или злобного, мы слышали, ага.
Нуштош, если эти люди думают, что зрителю будет интересно всякое лёхкое почёсывание ихних креативных гениталий, то флаг таким художнегам в руки.
Reply
( ... )
Reply
Первое пианинко похоже на корову из сериала "Крэнфорд", https://www.youtube.com/watch?v=v9qXpiPBqCQ на 22.35.
И как раз в продолжение темы о традициях советских интерьеров, где прикрывали всё, что только можно было прикрыть.
Думаю, что там и качество звука было такое, что лучше было заложить подушками. Это как изнанки вышивок св. Софрония Сахарова, моли он Бога о нас.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment