У меня есть несколько посуды ар-декошной, раскрашенной в модной тогда технике трафаретной набойки. Ну не то чтобы модной тогда (а сейчас не модной), а просто технологически актуальной сто лет назад, и затем далеко превзойденной и потому сданной в утиль.
(
Read more... )
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Мода, Птицы, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
1. Бутеры на такой тарелочке на 40% вкуснее.
2. Нынче на фабрике Эммы Бриджуотер штампиками работают, из спонжей типа как для косметики вырезают то кружочки, то жирафов посложнее. В основном менее утончённая продукция, но милая.
Reply
2. Теперь-то уж не то, теперь это прихоть, а не на пределе технических возможностей.
Reply
2. В случае с Эммой, возможно, да. Но сохранились и другие аглицкие фабрики, где просто много чего делают теми же способами, что и в викторианские времена. Отчасти и на том же оборудовании. Например, ещё и спец. бумага с рисунком для переноса на посуду с того века лежит, и её используют. Только печки тогдашние законом запрещены, на электрические заменили.
А вот чашечки как на первом фото уже реже кто-то рвётся придумывать. Или в производство/масспродажу такие пускать..
Reply
Ар-деко почему-то не так-то просто новый придумать, чтоб как настоящий. Да и трудно будет его продать, где взять столько снобов :-)).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment