мичуринцы с Васильевского

May 10, 2016 22:42

В этой слегка ностальгической фильме, ровно на пятнадцатой с половиной минуте, батоно шеф-повар кафе «Сакартвело»  Тенгиз Шалвович походкой горного орла входит на кухню и с разбегу налетает наезжает на паренька, закупившего неправильные овощи.

image Click to view



- Это чьто (глубоким басом)? Гиде ты этот латук брал?! Это латук?! Дайй нож!

Рубит овощь наискось, с ( Read more... )

шевелющие мужчины на белой простыне, яраракуссу!

Leave a comment

mmekourdukova May 11 2016, 13:21:37 UTC
Я, когда была дитя и ничего слаще морковки не едала, имела уже некоторые предвзятые идеи о том, как выглядят упоминавшиеся в книжках и разговорах фрукты. На основании их фонетической окраски.

Иные идеи впоследствии блестяще подтвердились, иные же обманули меня до глубины души.

Reply

saag May 11 2016, 13:31:11 UTC
дадада!
вот и лютик же, к примеру, - от слова "лютый". а кто бы подумал!
есть классная книжка про это: "Звук и смысл". не помню автора. очень занимательно написано, для старшеклассников. и все строго научно притом.

Reply

mmekourdukova May 11 2016, 13:57:33 UTC
Книшку я почитала бы такую. Надеюсь, она полна ссылок на В. Вейдле?

У лютика цвет лютый, мне нормально было :-)). Возможно, потому, что лютик я знала с самого детства.

Вот авокадо меня разочаровали, помню, страшно. Я ждала от них молочной розовости под тонкой кожицей.

Камамбер тоже. Он должен был крошиться, зернистым быть.

Фиги просто обидели.

Зато вот морошка! чурчхелла! сулугуни! они были божественно похожи на свои имена.

Reply

saag May 11 2016, 15:14:15 UTC
книжка есть в сети. а на кого там ссылки - не помню уже, давно читал.

Reply


Leave a comment

Up