Ну, что у нас тут в трюме или фьюжн, навеянный Канарами.

Sep 30, 2012 16:03

Я тут, кажется, уже упоминала, что путешествие на Канарские острова через Мадрид произвело на меня глубокое этнографическое впечатление, включая кулинарный аспект. А, зная меня, наверное, можно считать кулинарный аспект ведущим.
Фокус в том, что острова служили таким местом постричься/побриться/водички попить для трафика Европа/Всякий свет, причем в ( Read more... )

еда, выходной, выпечка, фьюжн

Leave a comment

Comments 7

eryv September 30 2012, 21:54:21 UTC
Спасибо за напоминание о морском волчонке. Одна из любимых книг в детстве.
Только я почему то часто забывал название.
Теперь нашел - буду перечитывать:)

Reply

mm_aka_mm September 30 2012, 21:55:33 UTC
Хорошая книжка, да.

Reply

eryv September 30 2012, 22:11:43 UTC
Есть кстати интересный факт - коренными жителями Канар были берберы (гуанчи). У них даже письменность была в точности таже, что сейчас туареги используют. Так вот испанские эмпанадос практически один в один "брик даноня" - популярные берберские "пирожки"

Reply

mm_aka_mm September 30 2012, 22:25:00 UTC
Угу, я линию эмпанадос уже несколько недель пристально смотрю. Все крутится вокруг очень похожих вариантов: мука, простой жир, вода, местная начинка. Т.е., еда не путешественника, но переселенца..

Reply


polinkagirl October 1 2012, 02:33:37 UTC
ух ты! с удовольствием прочла рассказ о Канарах и полюбовалась интереснейшим рецептом. очень интересное и несложное тесто. надо будет попробовать!

Reply

mm_aka_mm October 1 2012, 02:42:31 UTC
Вот тут рецепт теста из обычной муки:
http://otzovik.com/review_106209.html

Reply

polinkagirl October 1 2012, 02:50:35 UTC
спасибо! :) мне как раз нравится присутствие кукурузной муки.

Reply


Leave a comment

Up