Jhinga Laziz, точнее, попытка воспроизведения.

Sep 12, 2010 20:18

В нашем обожаемом Indian Harvest сменился шеф, чего мы сразу не заметили, поскольку меню у них обширное, и новизну оттенков мы приняли за незнакомство с рядом блюд. Но. Вчера мы пошли по старой схеме, в число которой входят креветки в кисло-сладком томатном соусе. Было так хорошо, что я решила попробовать воспроизвести это дело дома. Ресторан это ( Read more... )

еда, индийское, рыбный ряд

Leave a comment

Comments 11

rifat September 13 2010, 01:31:49 UTC
как все сложно :))

Reply

mm_aka_mm September 13 2010, 01:36:09 UTC
Что тут сложного?
Ни смешивать, ни раскатывать. Нарезал, поставил на нежный огонь, и спи-отдыхай.:) В разумной близости от часов и плиты. Ну и сито давно заменяется блендером.

Reply

rifat September 13 2010, 01:38:06 UTC
язык сложный :))))

Reply

mm_aka_mm September 13 2010, 01:41:52 UTC
Японский сложнее. Если надо что-то перевести, нет проблем.

Reply


ars_longa September 13 2010, 02:29:59 UTC
Занятно, но есть я это вряд ли смогу - у меня в последнее время что-то на томатный соус реакция неадекватная. При этом помидоры есть могу, голубцы с томатом тоже, но вот томатный соус в более концентрированном виде лает дикую и ничем неубиваемую изжогу. Хрен его знает что это, но стала избегать.

Кстати... в холодильнике полно скаллопов и креветок. Надо с ними чего удумать, а то завтра вечером опять на работу, и если не заготовить впрок, питаться потом неделю бутербродами. :(

Reply

mm_aka_mm September 13 2010, 02:46:48 UTC
Ну.. иди с французами? Вино, чеснок, ол. масло и прованские травы? Или просто ол. масло и таррагон. Тогда даже вино опшинал, хотя, конечно, украсит.

Reply

ars_longa September 13 2010, 02:51:05 UTC
Что у нас входит в прованские травы?

Reply

mm_aka_mm September 13 2010, 02:55:19 UTC
http://en.wikipedia.org/wiki/Herbes_de_Provence
Это обычно в виде смеси и продается где попало. Но отдельный сухой таррагон (тархун) я предпочитаю этой смеси в работе с рыбным рядом и курицей. Особенно с десерным белым, типа токая.

Reply


Leave a comment

Up