На что же могут вдохновить золотые елочные шарики? Конечно же на выпечку с тыквой. В этом году она мне так полюбилась, что из осени она плавно перекочевала в зиму.
Этот тарт сочетает в себе нежность и аромат тыквы, сладость сгущенки и, конечно же, шоколад и пряности, которые делают волшебный вкус этого тарта завершенным.
Он идеален, когда хочется сладкого. Очень сладкого! При этом он совершенно не приторный! А зимой это особенно актуально!
Рецепт:
Тесто:
200 гр. сливочного масла
400 гр. муки
2 ст.л. сахара
100 мл. ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
450 гр. тыквенного пюре
390 мл. вареной сгущенки (у меня банка Рогачев)
2 яйца (10 перепелиных яиц)
щепотка соли
1 гр. ванилина
1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
1/2 ч.л. корицы молотой
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и запечь в дуъовке при 180 градусах примерно 25 минут до мягкости. Пюрировать тыкву.
Муку перетереть с холодным маслом, сахаром и солью в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час в пищевой пленке.
Тыквенное пюре перемешать со сгущенкой, добавить яйца, соль, специи и взбить венчиком до однородного состояния.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто до 5-7 мм и выложить в форму с помощью скалки. Влить начинку. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 45 минут.