Картофельные оладьи

Dec 08, 2015 22:13




Вы, наверное, уже успели заметить, что в моем журнале можно увидеть не только сладости. И знаете, мне это даже нравится! Ведь поесть, как я выяснила за последний год, я очень люблю.

Хотя помню, были времена, когда я ела один раз в день + небольшие перекусы, и мне казалось, что я объедаюсь. По крайней мере чувство сытости меня не покидало и я совершенно не голодала, как вам может показаться. Да что там, это даже не было диетой, ибо последних я вообще не понимаю, не придерживаюсь, и не воспринимаю. Более того, я считаю, что диеты вредны для организма, если они носят временный характер, а не постоянный (от года и более). Ведь организм должен жить в режиме, и ожидать приема пищи в определенное время, что в свою очередь позволяет нашему телу лучше себя чувствовать!

Так вот! К чему я это?! Картофель сложно отнести к самой полезной пище, даже несмотря на то, что он отлично насыщает наш желудок. Да и ем я его не часто. Зато всегда стараюсь вкусно приготовить!

Поэтому поделюсь с вами рецептом картофельных оладий из Скандинавской кухни.

Рецепт:

500 гр. картофеля
220-240 гр. муки
60 мл. сливок
40 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
укроп сушеный

Картофель промыть, очистить, и поставить в кастрюле на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости. Слить воду и пюрировать картофель. Остудить до теплого состояния.
Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать, и остудить. Добавить сливочно-масленую смесь и укроп к картофелю и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладушки и обжаривать каждую оладушку на разогретой духовке с двух сторон до золотистой корочки. Промокнуть оладушки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавать оладушки со слабосоленой рыбой и сметаной.

обед, рецепты, картофель

Previous post Next post
Up