Leave a comment

Comments 9

selcha September 30 2015, 10:42:19 UTC
Чтобы не утекало вниз, надо место, на которое будете класть конфитюр, чуть припудрить мукой. Такой же рецепт в случае начинения кекса (или кулича) изюмом. Т.е изюм не просто кинуть в тесто, а обсушить, а потом слегка повалять в муке еще - тогда он не провалится на дно продукта ;)

Reply

mkudryashka September 30 2015, 15:49:04 UTC
Вот про изюм и пр. для кекса знала, а вот для конфитюра мне эта мысль на ум не пришла. Спасибо вам за информацию!!!

Reply


mrs_smolka September 30 2015, 11:40:18 UTC
А как сделать кексики в бумажной формочке такой? У меня вопрос именно по форме, я в силиконовой делаю без проблем, но мне иак нравится, когда кексики в бумажных формочках! Просто в бумажную если тесто налить, оно расползается:( Бумажная формочка должна стоять в какой-то твердой формочке или как? Я профан в этом вопросе:(
Кстати, я родила вторую дочурку, нам уже неделя, а руки все никак не дойдут написать пост об этом:)))

Reply

mkudryashka September 30 2015, 15:52:32 UTC
Тесто наливается сразу в бумажную формочку, которая к этому времени уже должна стоять в форме для выпечки кексиков, тогда форма не расползается и получается красота)) У меня это металлическая форма на 12 кексиков. Я думаю, что если ты бумажную формочку поставишь в силиконовые формы, то у тебя все получится))

Вау!!! Поздравляю тебя!!! Вот это событие!!! Какое же это счастье!!! Интернет подождет, а дочке сейчас очень важно все твое внимание!!! Я очень-очень за тебя рада!

Reply

mrs_smolka September 30 2015, 16:58:43 UTC
Спасибо:)

Reply


exituss October 1 2015, 01:24:27 UTC
Чудо малыши!

Reply

mkudryashka October 1 2015, 03:30:12 UTC
благодарю

Reply


olesya_kml October 1 2015, 06:00:30 UTC
Жаль, разреза нет, думаю, они потрясающе вкусные. Долго такой крем держит форму?

Reply

mkudryashka October 1 2015, 10:51:16 UTC
Про разрез я в момент фотографирования почему-то совсем не подумала. В следующий раз учту пожелания))
Крем форму держит прекрасно. Правда капкейки я хранила в холодильнике. Крем там стал даже плотнее, чем был в момент отсаживания.

Reply


Leave a comment

Up