Чтобы не утекало вниз, надо место, на которое будете класть конфитюр, чуть припудрить мукой. Такой же рецепт в случае начинения кекса (или кулича) изюмом. Т.е изюм не просто кинуть в тесто, а обсушить, а потом слегка повалять в муке еще - тогда он не провалится на дно продукта ;)
А как сделать кексики в бумажной формочке такой? У меня вопрос именно по форме, я в силиконовой делаю без проблем, но мне иак нравится, когда кексики в бумажных формочках! Просто в бумажную если тесто налить, оно расползается:( Бумажная формочка должна стоять в какой-то твердой формочке или как? Я профан в этом вопросе:( Кстати, я родила вторую дочурку, нам уже неделя, а руки все никак не дойдут написать пост об этом:)))
Тесто наливается сразу в бумажную формочку, которая к этому времени уже должна стоять в форме для выпечки кексиков, тогда форма не расползается и получается красота)) У меня это металлическая форма на 12 кексиков. Я думаю, что если ты бумажную формочку поставишь в силиконовые формы, то у тебя все получится))
Вау!!! Поздравляю тебя!!! Вот это событие!!! Какое же это счастье!!! Интернет подождет, а дочке сейчас очень важно все твое внимание!!! Я очень-очень за тебя рада!
Про разрез я в момент фотографирования почему-то совсем не подумала. В следующий раз учту пожелания)) Крем форму держит прекрасно. Правда капкейки я хранила в холодильнике. Крем там стал даже плотнее, чем был в момент отсаживания.
Comments 9
Reply
Reply
Кстати, я родила вторую дочурку, нам уже неделя, а руки все никак не дойдут написать пост об этом:)))
Reply
Вау!!! Поздравляю тебя!!! Вот это событие!!! Какое же это счастье!!! Интернет подождет, а дочке сейчас очень важно все твое внимание!!! Я очень-очень за тебя рада!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Крем форму держит прекрасно. Правда капкейки я хранила в холодильнике. Крем там стал даже плотнее, чем был в момент отсаживания.
Reply
Leave a comment