Капкейки сливочные с вишневым конфитюром

Sep 30, 2015 15:20




Этих малышей я делала впервые на полугодие моего сынули. Точнее, выпекать сами кексики для меня не ново, а вот рисовать на них шапочки - это, оказывается, целое искусство, которому мне еще только предстоит обучиться)) Процесс мне этот понравился, осталось только обзавестить нормального качества кондитерскими насадками и мешочками. Можете посоветовать мне проверенный интернет-магазин с большим выбором кондитерской утвари?

Как сказала моя сестренка, попробовав капкейк: "Вкуснее капкейков еще не ела")) А мне так приятно это слышать, тем более, что прошло уже несколько дней, а она их до сих пор вспоминает! Представляете?! Ей понравился и сам кексик, и крем на нем!

Делала я их с вишневым конфитюром, но он у меня почему-то в процессе выпечки опустился весь на дно. Подскажите мне, пожалуйста, как этого избежать в следующий раз?

Мне понравилось тесто! Оно очень хорошо поднимается в процессе выпечки. Формочки я заполняла лишь на половину!

Пишу пост и сама себе удивляюсь, давно у меня не было столько вопросов к вам, друзья! И я очень надеюсь, что найду отклик)))

Рецепт:

80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
5 перепелиных яиц (1 куриное)
1 гр. ванилина
Щепотка соли
130 гр. муки
1/2 ст.л. разрыхлителя (или берите по инструкции к разрыхлителю, я сделала 8 гр.)
100 гр. молока

Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, щепотку соли, яйцо, и взбивать до пышной белой массы. Добавить муку и молоко, взбив до однородного теста. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсаживать в каждую бумажную формочку, заполняя ее на половину. В серединку положить понемногу вишневого конфитюра и закрыть оставшимся тестом. До верха формочек оставлять не менее 0,5-1 см., чтобы шапочка не получилась слишком высокая. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Крем (сливки и сыр должны быть холодные!!!):

250 гр. сливок 33% жирности
300 гр. сливочного сыра Альметте
2 ст.л. сахарной пудры

Взбить венчиком все ингредиенты до плотного крема. Не переусердствуйте, иначе начнет отделяться вода. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им капкейки, которые к этому времени уже должны остыть, иначе крем начнет таять.


сливки, сливочный сыр, молоко, кексы, рецепты

Previous post Next post
Up