Сливовый пирог № 3 (точнее тарт, но для удобства поиска назовем его пирогом)

Sep 30, 2015 15:00




Сливовая выпечка меня не отпускает. Готовлю я ее стабильно раз в неделю. И опять в холодильнике уже лежат сливы на очередной мой кулинарный подвиг)

Этот тарт, который приобрел форму пирога, я позаимствовала на сайте nehudeem.ru, где я периодически беру рецепты, потому что из всего того, что я у них готовила, только один раз блюдо не получилось. А в остальном всегда вкусно.

Рецепт:

125 гр. сливочного масла
250 гр. муки
5 перепелиных яиц (1 куриное)
Щепотка соли
1 ст.л. холодной воды (но можно и без нее)
Сахар 3 ст.л.
1,5 ч.л. корицы
5 ст.л. панировочных сухарей
1 кг. слив
Муку растереть в крошку вместе со сливочным маслом и солью. Добавить яйцо и замесить тесто (если тесто не собирается в шар, добавьте ложку холодной воды), скатать его в шар и убрать в пищевой пленке в холодильник на час.
В миске смешать сахар, панировочные сухари и корицу. Сливы очистить от косточек и обвалять в сахарной смеси.
Тесто раскатать и распределить по форме для выпечки. Поверх выложить сливы в сахарной смеси срезом вниз. Присыпать оставшейся от слив сахарной смесью. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут.

сливы, рецепты, тарт, пирог

Previous post Next post
Up