Интересный пирог! Может, и попробую сделать как-нибудь Я очень люблю баклажаны. Готовлю в основном 2 блюда из них - уверена, что оба они Вам знакомы. Но - напишу. ПЕРВОЕ БЛЮДО. Баклажаны, жаренные с луком в сметане. Мелконарезанный репчатый лук обжарить. Баклажаны, нарезанные крупными кубиками, положить к луку, перемешать, хорошо посолить. Через некоторое время добавить немного воды, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Минут за 10 до готовности добавить сметану. ВТОРОЕ БЛЮДО. Баклажанная икра. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Обжарить до коричневого цвета. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить. Мелконарезанные помидоры обжарить. Недолго - до тех пор, пока кожица не начнёт отставать от мякоти. Всё смешать. Когда остынет - посолить (это важно! В горячем виде трудно угадать с солью). Вот всё у меня. Если у Вас есть ещё какие-то рецепты с баклажанами, по которым Вы реально готовили - поделИтесь? Заранее спасибо.
ммм... сама люблю баклажаны а вот в качестве начинки ещё не использовала, попробую. Недавно открыла для себя икру из запечёных баклажанов. К икре я всегда относилась прохлано, но этот вариант мне оказался сильно люб, видимо, потому что я ооочень люблю запечённые овощи. Пишу рецепт. Ингредиенты: баклажаны 2- 3шт перец сладкий 2-3 шт. лук морковь помидоры 2-3 шт том.паста чеснок, перец, соль, уксус, сахар баклажаны и перец заворачиваем в фольгу и запекаем в сильно нагретой духовке примерно полчаса. Лук, морковь режем, пассируем, к ним добавляем порезанные помидоры без кожи. С остывших запечённых овощей снимаем кожу, режем и добавляем к остальным овощам на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, уксус, соль, сахар и специи по вкусу, тушим, потом пробиваем блендером. Я не умею делать заготовки, поэтому делала немного, чтобы съесть сразу - съели сразу)))
Я тоже раньше никогда не делала баклажаны в начинку. А вот этот пирог изменил мой подход к баклажанам! Икра из баклажанов очень вкусно! Сама никогда не делала, а вот поесть очень люблю))) Я чаще баклажаны просто с овощами тушу.
Comments 8
Я очень люблю баклажаны. Готовлю в основном 2 блюда из них - уверена, что оба они Вам знакомы. Но - напишу.
ПЕРВОЕ БЛЮДО. Баклажаны, жаренные с луком в сметане. Мелконарезанный репчатый лук обжарить. Баклажаны, нарезанные крупными кубиками, положить к луку, перемешать, хорошо посолить. Через некоторое время добавить немного воды, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Минут за 10 до готовности добавить сметану.
ВТОРОЕ БЛЮДО. Баклажанная икра. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Обжарить до коричневого цвета. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить. Мелконарезанные помидоры обжарить. Недолго - до тех пор, пока кожица не начнёт отставать от мякоти. Всё смешать. Когда остынет - посолить (это важно! В горячем виде трудно угадать с солью).
Вот всё у меня. Если у Вас есть ещё какие-то рецепты с баклажанами, по которым Вы реально готовили - поделИтесь? Заранее спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Недавно открыла для себя икру из запечёных баклажанов. К икре я всегда относилась прохлано, но этот вариант мне оказался сильно люб, видимо, потому что я ооочень люблю запечённые овощи.
Пишу рецепт. Ингредиенты:
баклажаны 2- 3шт
перец сладкий 2-3 шт.
лук
морковь
помидоры 2-3 шт
том.паста
чеснок, перец, соль, уксус, сахар
баклажаны и перец заворачиваем в фольгу и запекаем в сильно нагретой духовке примерно полчаса. Лук, морковь режем, пассируем, к ним добавляем порезанные помидоры без кожи. С остывших запечённых овощей снимаем кожу, режем и добавляем к остальным овощам на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, уксус, соль, сахар и специи по вкусу, тушим, потом пробиваем блендером. Я не умею делать заготовки, поэтому делала немного, чтобы съесть сразу - съели сразу)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment