очень соблазнительный пирог, я только в этом году открыла для себя ревень и осознала весь кулинарно-интернетный ажиотаж с выпечкой с ним, ооочень он вкусный в пирогах, особенно со сладким песочным тестом. Надо урвать момент, пока есть возможность, и повторить)))
А ты разве его раньше никогда не ела? Я ревень обожаю с детства: он всегда рос и растет на даче у бабушки, где я с удовольствием отдыхаю из года в год. Только бабушка делала пирожки из ревеня, а я решила делать тарты)))
Сама не знаю, как вышло такое упущение! может быть, потому что у нас в семье не было традиционных "бабушкиных пирожков". и сейчас вообще главный в семье пекарь - это я)))
Тогда срочно надо наверстывать того, чего не было в детстве! А быть главным пекарем в семье - очень почетно! Я, например, предпочитаю печь так называемую "современную" выпечку, а есть люблю всякую, например, пирожки с рисом, луком и яйцом, которые сама почему-то не пеку. Я вообще крайне редко пеку не сладкую выпечку. Не лежит моя душа к ее приготовлению. Зато печь сладости - сплошное удовольствие!
ЗОЖничаю я. Поначалу тоже не могла себе представить, как можно что-то испечь и даже не притронуться. Поэтому долгое время не пекла. Потом поняла, что такую жизнь нельзя назвать полноценной, стала искать выходы: полезные рецепты, адаптировать рецепты под себя. Так увлеклась, что до сих пор не могу остановиться, даже вот свою страничку завела)) Сейчас активно восполняю пробел с простоем в выпечке и абсолютно спокойно смотрю на "нормальные" кексы-пирожки-торты и даже не захлёбываюсь)))
Вот это сила воли! Я в общем-то тоже за здоровый образ жизни, но это не мешает мне есть все, что душа желает. Главное знать меру! А вот в выборе рецептов меня сейчас очень существенно ограничивает ГВ! Но и это не проблема! Ведь когда хочется стряпать, волей-неволей удается находить подходящие рецепты!
Ну это правильно, только после тридцати всё сложнее себя баловать и попу сохранить, хотя у меня хорошая генетика. Но я всё равно не такая зануда категоричная, особенно с друзьями, в гостях или на природе, могу так сальцом оторваться, шашлычком жирненьким, а потом ещё и чем-нибудь сладеньким догнаться))) А у тебя сейчас одно из самых замечательных периодов в жизни, какие-то ограничения - всё это ерундистика!)
Майя, а подскажи, 25г яичных желтков, это скок примерно в штуках куриных яиц ? :) И ещё - "на 2 порции" - это на 2 пирога?, т.е. если печь один, то нужно делить пополам количество?
*я ещё не пеку, а только морально готовлюсь **вчера испекла пирог со сливами и ленивый банановый тарт - оооочень вкусно, спасибо большое!!!
Вот в штуках, тем более в куриных, точно не подскажу, т.к. куриные яйца я уже несколько месяцев не ем. У нас дома временно только перепелиные. Могу предположить, что это либо 1 либо максимум 2 куриных желтка. Да, на две порции - это на два пирога)) Ты меня так радуешь, когда печешь по рецептам и у тебя все получается!!! ))
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Я ревень обожаю с детства: он всегда рос и растет на даче у бабушки, где я с удовольствием отдыхаю из года в год. Только бабушка делала пирожки из ревеня, а я решила делать тарты)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у тебя сейчас одно из самых замечательных периодов в жизни, какие-то ограничения - всё это ерундистика!)
Reply
И ещё - "на 2 порции" - это на 2 пирога?, т.е. если печь один, то нужно делить пополам количество?
*я ещё не пеку, а только морально готовлюсь
**вчера испекла пирог со сливами и ленивый банановый тарт - оооочень вкусно, спасибо большое!!!
Reply
Да, на две порции - это на два пирога))
Ты меня так радуешь, когда печешь по рецептам и у тебя все получается!!! ))
Reply
Leave a comment