Идеальный двухслойный ревеневый тарт с кремом

Jun 10, 2015 15:00




Пока в огороде растет ревень, я продолжаю жкспериментировать с ним на кухне. Идея найти идеальный рецепт ревеневого тарта, который бы пришелся по душе любителям и сладкого, и кислого меня не покидала.

И вот он вкуснейший двухслойный кисло-сладкий ревеневый красавчик! Ему даже не дали возможность постоять в холодильнике (благо я успела сделать несколько кадров до того, как тарт был съеден), поэтому на фото слои слегка съехали и не так сильно различимы, какими они становятся после должного охлаждения.

Если у вас большая семья и все любят ревень, то желательно печь сразу два тарта и перед сном, чтобы за ночь он успел схватиться должным образом и не был преждевременно съеден домочадцами!

Рецепт Тарта с ревенем и кремом:

Тесто (рассчитано на 2 порции):
240 гр. муки
140 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо (5 перепелиных)
1 желток
90 гр. сахарной пудры (или сахара)
40 гр. овсяной муки (или миндальной)
4 щепотки соли
½ пакетика ванилина.

Заварной крем:
80 мл. молока
½ пакетика ванилина
25 гр. яичных желтков
20 гр. сахара
12 гр. крахмала (кукурузный или картофельный)

Крем:
27 гр. размягченного сливочного масла
27 гр. очищенного жареного измельченного миндаля (можно и без него)
27 гр. сахара (или сахарной пудры)
10 гр. слегка взбитого яйца (1 перепелиное)
70 гр. заварного крема

Ревеневая паста:
400 гр. ревеня (можно 500 гр. - 4-5 больших стеблей).
144 гр. сахара (180 гр.)
32 гр. воды (40 гр.)
20 гр. желатина

Тесто: сахар взбить с маслом до легкой кремообразной текстуры. Добавить миндаль, яйца, желток, ваниль, соль, муку. Замесить в блендере тесто, которое получится липким, мягким и пластичным. Сформировать 2 шара и убрать в холодильник на 3-4 часа либо в морозильную камеру на 15-20 минут. Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме. Наколоть вилкой. Выложить на тесто пергамент и груз. Убрать в холодильник еще на 10 минут. Выпекать при температуре 170 гр. 15 минут. Снять груз и оставить заготовку из теста остывать.

Заварной крем: желтки взбить с крахмалом и сахаром. Молоко нагреть с ванилью и тонкой струйкой влить его в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить до загустения постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Крем: В миске взбить перемолотый миндаль, сливочное масло, заварной крем и сахарную пудру до однородного состояния. Последним добавить слегка взбитое яйцо и слегка взбить. Заполнить песочную основу кремом и выпекать 15 минут при температуре 150 градусов.

Ревеневая паста: желатин замочить в стакане холодной воды (150-200 мл.), чтобы он набух. Ревень очистить и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю ревень, воду (40 мл.) и сахар и варить до выпаривания жидкости и образования ревеневого пюре. Растворить желатин в ревеневой пасте и остудить до комнатной температуры. Заполнить тарт с кремом ревеневой пастой и убрать в холодильник до застывания.

Оригинал рецепта находится на сайте Нины

ревень, рецепты, тарт

Previous post Next post
Up