Простое печенье из цельнозерновой муки

Jun 04, 2015 15:42




Когда дома заканчивается белая пшеничная мука, а стряпать очень хочется, на помощь приходит цельнозерновая пшеничная мука.
Вот и сегодня, испекла простое печенье из ц/з муки. А теперь пойду заварю зеленый чай, и пока у сына тихий час, посижу наедине с самой собой и попью чайку с печеньками!

Рецепт:
200 (210) гр. цельнозерновой муки
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
90 гр. сахара
1 яйцо (6 перепелиных яиц)
½ ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 пакетик ванилина

Взбить масло с сахаром. Добавить соль, ванилин, яйца и еще раз взбить. Добавить разрыхлитель с мукой и быстро замесить тесто, скатав его в шар. Убрать тесто в холодильник минут на 15. После отщипывая от теста по небольшому кусочку, скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный силиконовым листом для выпечки, слегка приплюснуть дном стакана и вилкой «нарисовать» узор «решетка» на печеньках. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Оригинал рецепта здесь

печенье, рецепты

Previous post Next post
Up