Я сегодня в отрыве! Пекла вкусности аж по четырем новым рецептам! Одними из них стали эти сахарные бублики! Выпечка многогранна и разнобразна! И именно поэтому последнее время между шитьем, вязанием и выпечкой я выбираю последнее, ведь результат не заставляет себя ждать неделями, как это часто бывает с моими первыми двумя увлечениями!
Рецепт:
200 гр. муки
70 гр. растительного масла
70 гр. кипятка
8 гр. разрыхлителя
щепотка соли
сахар для посыпки
Смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать кипяток и растительное масло. Соединить содержимое мисок и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром и скрутить рулетик. Каждый рулетик разрезать пополам на две длинные части. Скрутить 2 полосочки между собой "в косичку" и соединить в кольцо. Снова посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.