Сладости: есть или не есть?

Nov 18, 2013 10:33

Всю свою сознательную и бессознательную часть жизни я любила сладкое. Да что там говорить, я и сейчас с удовольствием съедаю кусочек-другой шоколадки и прочих сладостей. Но не так давно все заговорили о пальмовом масле, которое используют при изготовлении сладостей, и которое не выводится из организма человека, чем пагубно на него влияет и ведет к ( Read more... )

здоровье

Leave a comment

Comments 6

margo_sant_just November 18 2013, 08:28:33 UTC
Обращаю, хотя без фанатизма, но сама к коле-майонезу-чипсам не потянусь. Со сладостями у меня правило меньше, но качественнее и дороже, ручные конфеты в хорошей кондитерской время от времени или лучше просто кусок черного шоколада

Reply

mkudryashka November 18 2013, 08:37:49 UTC
О, майонез и у меня в черном списке, равно как и кетчуп, им на замену пришла сметанка))) Вообще здоровая пища она самая полезная и при правильном приготовлении очень даже вкусная!!! Одна морковка чего стоит. Из нее и салатик приготовить, и запеканку сделать, и просто тушеная либо свежая морковка - вкусно и полезно!

Reply


radistka_katka November 20 2013, 11:53:01 UTC
Несколько дней назад прочитала я твой пост, Мая, и задумалась :) Крепко так задумалась. Вот о чем ( ... )

Reply

mkudryashka November 22 2013, 03:35:04 UTC
Почитала пост, на который ты дала ссылку. Раз масло растительного происхождения (что в общем очевидно), значит от него не должно быть вреда, как об этом говорят. В целом, это логично. Но мои сомнения на этом не развеялись, ибо вопрос о температуре разложения ПМ (которая выше температуры человеческого тела) остался открытым. Згадка о полезности или вреде ПМ еще не разгадана, тем более, что его можно увидеть в продуктах для детей. Хотя, как известно, не все продукты, рекомендованые для детского питания, действительно полезны деткам! Я за то, чтобы состав детских и взлослых продуктов был максимально прост и понятен, и уж тем более, чтобы упаковка продукта содержала правдивую информацию о его составе, дабы каждый сам мог решить для себя есть или нет тот или иной продукт.

Reply

radistka_katka November 22 2013, 12:28:16 UTC
Мои тоже не развеялись:) Как и по поводу пользы сливочного масла ( ... )

Reply

mkudryashka November 22 2013, 12:41:42 UTC
вот это очень точно сказано "я за то, что можно все, но без фанатизма. Нет смысла не есть шоколад вообще, если тебе его хочется, думая, что изюм или морковка полезнее", поэтому я все еще ем шоколадки (и кажется, никогда от них не откажусь), правда все-таки смотрю на состав приобретаемой, да и количество значительно меньше, чем я их поедала в студенческие годы))) И да, изредка (не чаще 1 раза в сезон) балую себя чипсами))) Иногда эту "гадость" уж очень хочется)))

Reply


Leave a comment

Up