Вы знаете, как звали в Ташкенте мальчиков от смешанных, узбекско-русских или узбекско-еврейских браков? Их звали Тимурами, реже - Назарами.
Ужинать мы пошли в узбекский ресторан. Говорят, что узбекская кухня сейчас в России рулит.
- Места только за баром, - сказал распорядитель, которого звали Тимуром.
Я мобилизовал все запасы моего узбекского и
(
Read more... )
Comments 5
Логично. И нашим и вашим, что называется. Тимур - советское, гайдаровское имя; Назар - вполне православное.
Reply
Reply
Reply
Местные люди рассказывали, что повара привезены из Узбекистана.
Лагман - ручной выделки, нормального среднеташкентского вкуса.
Шашлык подают на стол на портативных мангалах. Палочки больше, чем на Чигатае. Нормальный шашлык. На том же Чигатае можно получить лучше, но можно - и хуже.
Лепешки тандырные, вдвое меньшего диаметра супротив ташкентских, так себе. Не патырные, но и не десятикопеечные, что-то среднее.
В совокупности получилось хорошо.
Тем более, что судьбу ужина решает компания и застольный разговор.
Reply
Reply
Leave a comment