Узбекский ресторан в Екатеринбурге

Nov 29, 2014 09:26

Вы знаете, как звали в Ташкенте мальчиков от смешанных, узбекско-русских или узбекско-еврейских браков? Их звали Тимурами, реже - Назарами.

Ужинать мы пошли в узбекский ресторан. Говорят, что узбекская кухня сейчас в России рулит.

- Места только за баром, - сказал распорядитель, которого звали Тимуром.
Я мобилизовал все запасы моего узбекского и ( Read more... )

Россия, -.-, Ташкент, язык, еда

Leave a comment

Comments 5

rus_turk November 29 2014, 07:58:23 UTC
>>Их звали Тимурами, реже - Назарами.

Логично. И нашим и вашим, что называется. Тимур - советское, гайдаровское имя; Назар - вполне православное.

Reply

mknizhnik November 29 2014, 08:18:29 UTC
Ну да, это два имени родственные и узбекскому, и русскому уху. Шоб и маме и папе было не чуждо звучание чада.

Reply


sklyarevskiy November 29 2014, 19:25:14 UTC
«Покушали вкусно» - именно узбекскими блюдами, приготовленными «как надо»? А то Тимур всю жизнь там... :-0)

Reply

mknizhnik November 29 2014, 19:51:21 UTC
Как говорят на конференциях: спасибо за хороший вопрос.
Местные люди рассказывали, что повара привезены из Узбекистана.

Лагман - ручной выделки, нормального среднеташкентского вкуса.

Шашлык подают на стол на портативных мангалах. Палочки больше, чем на Чигатае. Нормальный шашлык. На том же Чигатае можно получить лучше, но можно - и хуже.
Лепешки тандырные, вдвое меньшего диаметра супротив ташкентских, так себе. Не патырные, но и не десятикопеечные, что-то среднее.
В совокупности получилось хорошо.
Тем более, что судьбу ужина решает компания и застольный разговор.

Reply

sklyarevskiy November 30 2014, 13:40:30 UTC
Да, конечно компания и разговор. Но под шашлык - особенно :-0))

Reply


Leave a comment

Up