На инициативу написания этого поста меня подтолкнуло то, что недавно ко мне в сети Вконтактик обратилась одна знакомая, попросив ей все объяснить и разжевать по части калорий, in-out, потому что она поплыла в обилие этой информации
( Read more... )
Пользительно, а я на местной школе контроля веса немного другую методику подсчета калоража видела - тож пост об этом писала. Впрочем, получается приблизительно столько же.
Спасибо огромное за тему! Очень ее ждала именно от вас - потому что теория-теорией, но хочется видеть человека, который по этому пути прошел и получил мега-результаты :) Но вот какой у меня вопрос: а чем плохо превышать долю жиров в рационе? Предположим, я питаюсь для снижения веса, соответственно, у меня некоторый дефицит калорий, белка сколько нужно, а жиров (хороших жиров - из рыбы и орехов) - переизбыток. Соответственно, углеводов меньше. Чем это плохо? Ведь при недостатке калорий и жиры, и углеводы используются для получения энергии? Или нет? :)
есть еще такая штука, как партиционирование )) не все калории, которые мы потребляем, идут туда, куда мы хотим :) они могут не усваиваться просто. и это уже очень индивидуально.
я бы пробовала с 1 гр жира на 1 кг веса и смотрела бы динамику
А в смысле "Простые углеводы, которые мы получаем из конфет, выпечки, сахара и прочего - бесспорно, в больших количествах вредны, они не усваиваются и отклываются тяжелым жировым грузом в проблемных местах"? Здесь имеется ввиду мысль о том, что в большом количестве их трудно вписать в бжу и поэтому будешь накапливать жир или какая-то другая основа за утверждением? Так то в большом количестве и гречка будет откладываться.
здесь больше общих рекомендаций для новичков, а среди них я еще не встречала ни одного, который умеет контролировать свое пищевое поведение, поэтому на этом этапе мое глубокое убеждение - отказываться от простых углеводов в виде сладкого и выпечки вообще.
Comments 270
Reply
Reply
Но вот какой у меня вопрос: а чем плохо превышать долю жиров в рационе? Предположим, я питаюсь для снижения веса, соответственно, у меня некоторый дефицит калорий, белка сколько нужно, а жиров (хороших жиров - из рыбы и орехов) - переизбыток. Соответственно, углеводов меньше. Чем это плохо? Ведь при недостатке калорий и жиры, и углеводы используются для получения энергии? Или нет? :)
Reply
я бы пробовала с 1 гр жира на 1 кг веса и смотрела бы динамику
Reply
(The comment has been removed)
ты не давай таких рекомендаций тут, они очень спорные
Reply
Reply
Цитата
Спасибо, буду знать.
Мне всегда казалось, что нужно - больше. Но это, видимо, не так.
Reply
Та цифра, BMR - это тот минимум калорий, который нужен телу обслужить себя самого, если вы будете лежать под колпаком и не двигаться.
Итоговая цифра гораздо выше, учитывайте активность!
Reply
Сколько потрачу, поднимаюсь на трехтысячник в Альпах? Вот вопрос!
Reply
вот это интересно! а можно подробнее?
Reply
Reply
здесь больше общих рекомендаций для новичков, а среди них я еще не встречала ни одного, который умеет контролировать свое пищевое поведение, поэтому на этом этапе мое глубокое убеждение - отказываться от простых углеводов в виде сладкого и выпечки вообще.
Reply
Reply
ты монстр :))
Reply
Leave a comment