"В России обсуждают инициативу по введению акциза на колбасу и сосиски, по аналогии со сладкими газированными напитками. Та и другая инициатива направлены на то, чтобы сохранить здоровье россиян" (Ист.: https://rg.ru/2018/11/19/
( Read more... )
Угу. Иначе не скажешь. Отдельно ржачно то, что отбирается последний аргумент сторонников "победившей в 90-е демократии" - дескать, вот при СССР колбасы не было, а теперь есть. :)) Фигня война, теперь ее тоже не будет - то есть формально она как бы будет, но доступна будет сильно не всем. *лирично* Уж не тему ли возможной сдачи японских островов покушением на главную святыню Свободного Демократического Выбора замыливают?
Судя по размаху их инициатив, можно заменить их чашками Петри с разнообразными микроорганизмами. Котики - звери нежные, их надо кормить, гладить и выносить за ними лотки, т.е. депутатский корпус родимой страны будет по-прежнему нуждаться в дорогостоящем обслуживании (у кого-то есть сомнения, что ЭТИ котики будут жрать исключительно супер-премиум корм и гадить только в платиновые лотки?!). А амебы - существа неприхотливые, помрут - не жалко...
А никто и не говорил,что колбаса при капитализме будет дешёвая,или,например,вкусная. Речь шла о том,что она,во-первых,будет,а во-вторых её будет много и разной. Всех почему-то заклинило именно на количестве сортов . Я даже не уверен,что люди хотели все эти сорта попробовать. По-моему,в первую очередь они мечтали их увидеть. На прилавке даже,а не в холодильнике. Ну так мечта сбылась. Честно говоря,не понимаю,почему по такому же пути не могла пойти советская власть. Выпустили бы сортов триста небольшим тиражом,и выставили бы по цене 100 р/кг. Можно даже муляжами обойтись. А если бы кто-то купить вздумал - на то ОБХСС существовал. Откуда деньги,товарищ?
Так была она. При СССР-то. И по доступной цене. Но не всегда и не везде была. :) Не. По 100 р\кг был не вариант. Ибо-потому что ровно там же, где колбаса по 1,80 и по 2,20 была не всегда и хватало не всем, была колбаса в коопторгах по 3,50 и на рынках по 5 рэ. Но 3,50 и 5 рэ считалось дорого и некошерно (ну кто бы спорил, что по 2,20 приятнее, чем по 5 :) - хотя и по 5, в общем-то, было вполне доступно для работающего чела, даже с з\платой 110 рэ) А уж колбаса по 100 рэ вызвала бы бурю народного гнева даже скорее, чем полное отсутствие колбасы, вангуется мне...
Эээ... А где она была? В нашей провинции что-то не помню. *задумчиво* я сосиски первый раз в жизни увидел в 10 лет (это 1980 год). Тётя из Москвы привезла. Мне не зашло, а вот моей сестре двоюродной зашло очень - и её мама никак ей не могла доступно объяснить, почему в "виликом эсэсэсре" этих "маленьких колбасок" никак не могут произвести для всего населения. Что-то стало появляться как раз к концу совка (года этак с 84-85). Типа финского сервелата по 4-50 (и как раз из-за ценника за ним больших очередей не было). Да, коопторгов нашей провинции не наблюдалось. А на городском рынке в хорошем ассортименте была шерсть. И немного мёд.
В моем совсем детстве (это 70-80, Севастополь) были всякие там "Чайная", "Ливерная", "Детская" (отдельно ржали все от названия) и проч., это все разного типа вареные. И вот их да, разметали быстро. Сырокопченые - вот то был дефицит, иногда оно попадалось в праздничном "пайке" ветеранском
( ... )
Я в курсе. На тв его свои же начали жратЪ. Что кагбэ намекаэ.
В фб Халтуриной (помешанной на вреде табака и алко, а теперь, как выяснилось, и мяса, бабы, к-рая подала идею этих акцизов) помалу начинаеццо кино - ей уже какой-то мужик написал, что, если из-за нее поднимут цены на мясо, ненавидеть ее будут "больше, чем Горбачева" :)) Я тихо хихикаю и не могу не вспомнить, как, не дожив до пенс. возраста даже по старым правилам, скоропостижно скончался какой-то региональный чинуша, восторженнее всех топивший за новые возрастные рамки :-)) Поскольку мне, к сожалению, известны случаи разнообразных онкоболезней даже у не куривших и ведших здоровый образ жизни молодых людей, ме уж даже интересно, от чего и когда помрет на всю головушку и прочие органы ЗОЖ-нутая означенная дамочка. Я даже не скажу, что желала бы ей преждевременной кончины, чес-слово, я не настолько кровожадна и в принципе не склонна желать другим, чего себе бы не хотела. Мне именно что отстраненно интересно.
У нас тоже такой закон обсуждают. И приводят в пример то ли Францию, то ли ещё что-то похожее европейское, где такой акциз уже введён, и с уменьшением количества канцерогенной колбасы в рационе нижнего и среднего класса снизилась частота обращений к врачам. Post hoc ergo propter hoc, чо.
"с уменьшением количества канцерогенной колбасы в рационе нижнего и среднего класса снизилась частота обращений к врачам." Отдельно доставляет с учетом платности медицины (лекарств, анализов и всего прочего). Т.е. снизилась частота обращений к врачам = снизилась заболеваемость, шикарно. То, что если челу не хватает\перестало хватать на приличную\привычную еду, то уж на "излишества" вроде докторов и лекарств он с вероятностью забьет и пойдет лечиться подорожником и керосином по совету бабок, в голову никому не приходит.
"Post hoc ergo propter hoc, чо." Ну да. При этом идея повысить стандарты, улучшить рецептуру, снизить кол-во добавок, консервантов и всякого прочего в той колбасе - это недуховноскрепная идея, зачем ее продвигать? Проще поднять бабла на акцизах, чо.
снизилась частота обращений к врачам = снизилась заболеваемость, шикарно.
Это, кстати, основа веры в чудодействие тибетской народной медицины. Отправивший письмо в Nature британский врач был отправлен в предгорья Гималаев с индийской стороны после службы в большом городе. Оценив разницу в количестве обращений, он сделал вывод, что в деревенской местности еда здоровее, воздух чище и чакры развесистее. А то, что раньше он жил в городе-миллионнике, а сейчас - в деревеньке на триста душ, до которой из других деревенек пилить по 10-15-40 километров, и когда зимой заваливает перевалы до весны - это всё равно что на другой планете, он как-то не учёл.
При этом идея повысить стандарты, улучшить рецептуру, снизить кол-во добавок, консервантов и всякого прочего в той колбасе - это недуховноскрепная идея, зачем ее продвигать?А это как раз справедливо. Не государственное это дело, о рецептуре колбасы заботиться. Это производитель сам должен решать, делать ему хорошую колбасу из премиум-ингредиентов по соответствующей цене в расчёте на элитную
( ... )
"основа веры в чудодействие тибетской народной медицины." И прочей разновсяякой народной, а также дедовского образа жизни. Сколько при таковом образе банально не доживало до того, чтобы быть записанными в статистику, никто не учитывает. Все так.
Опять же, все так. Но, коль скоро у нас зашла речь, что все же "травят" и сильно (по крайней мере, именно этот аргумент, о трындец вреде, юзают для акцизов) - то извините-подвиньтесь, давайте контроль качества и разновсякие исследования для выяснения, травят или нет.
Борцы с ужосами тоталитарного совка вам на это ответят, что сломали недостаточно уверенно и глубоко, а Путин - ужасный кегебешник и наследие кровавого режиму. Самое смешное, что я с ними в какой-то мере согласен, вот только такой подход влечет закономерные вопросы, которое борцы почему-то не могут развеять. Еще смешней, что те же самые вопросы отлично подходят для троллинга и правоверных путинистов.
"Еще смешней, что те же самые вопросы отлично подходят для троллинга и правоверных путинистов." Это да :) Не поспоришь :) Я давно уже ржу, что ровно с одним и тем же мнением, высказываемым одними и теми же словами, для борцов с ужОсами я оказываюсь закоренелым "совком" и "ватником", которого только вешать, ну или стрелять, а для фанатов ХПП - пра-а-авильно, "либемразью", с которой... ну ты ж понял, как надо поступить, да? :)))
Comments 72
Reply
Отдельно ржачно то, что отбирается последний аргумент сторонников "победившей в 90-е демократии" - дескать, вот при СССР колбасы не было, а теперь есть. :)) Фигня война, теперь ее тоже не будет - то есть формально она как бы будет, но доступна будет сильно не всем.
*лирично* Уж не тему ли возможной сдачи японских островов покушением на главную святыню Свободного Демократического Выбора замыливают?
Reply
Reply
Reply
По-моему,в первую очередь они мечтали их увидеть. На прилавке даже,а не в холодильнике. Ну так мечта сбылась.
Честно говоря,не понимаю,почему по такому же пути не могла пойти советская власть. Выпустили бы сортов триста небольшим тиражом,и выставили бы по цене 100 р/кг. Можно даже муляжами обойтись. А если бы кто-то купить вздумал - на то ОБХСС существовал. Откуда деньги,товарищ?
Reply
Не. По 100 р\кг был не вариант. Ибо-потому что ровно там же, где колбаса по 1,80 и по 2,20 была не всегда и хватало не всем, была колбаса в коопторгах по 3,50 и на рынках по 5 рэ. Но 3,50 и 5 рэ считалось дорого и некошерно (ну кто бы спорил, что по 2,20 приятнее, чем по 5 :) - хотя и по 5, в общем-то, было вполне доступно для работающего чела, даже с з\платой 110 рэ) А уж колбаса по 100 рэ вызвала бы бурю народного гнева даже скорее, чем полное отсутствие колбасы, вангуется мне...
Reply
В нашей провинции что-то не помню.
*задумчиво* я сосиски первый раз в жизни увидел в 10 лет (это 1980 год). Тётя из Москвы привезла. Мне не зашло, а вот моей сестре двоюродной зашло очень - и её мама никак ей не могла доступно объяснить, почему в "виликом эсэсэсре" этих "маленьких колбасок" никак не могут произвести для всего населения.
Что-то стало появляться как раз к концу совка (года этак с 84-85). Типа финского сервелата по 4-50 (и как раз из-за ценника за ним больших очередей не было).
Да, коопторгов нашей провинции не наблюдалось. А на городском рынке в хорошем ассортименте была шерсть. И немного мёд.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В фб Халтуриной (помешанной на вреде табака и алко, а теперь, как выяснилось, и мяса, бабы, к-рая подала идею этих акцизов) помалу начинаеццо кино - ей уже какой-то мужик написал, что, если из-за нее поднимут цены на мясо, ненавидеть ее будут "больше, чем Горбачева" :))
Я тихо хихикаю и не могу не вспомнить, как, не дожив до пенс. возраста даже по старым правилам, скоропостижно скончался какой-то региональный чинуша, восторженнее всех топивший за новые возрастные рамки :-)) Поскольку мне, к сожалению, известны случаи разнообразных онкоболезней даже у не куривших и ведших здоровый образ жизни молодых людей, ме уж даже интересно, от чего и когда помрет на всю головушку и прочие органы ЗОЖ-нутая означенная дамочка. Я даже не скажу, что желала бы ей преждевременной кончины, чес-слово, я не настолько кровожадна и в принципе не склонна желать другим, чего себе бы не хотела. Мне именно что отстраненно интересно.
Reply
Reply
Отдельно доставляет с учетом платности медицины (лекарств, анализов и всего прочего). Т.е. снизилась частота обращений к врачам = снизилась заболеваемость, шикарно.
То, что если челу не хватает\перестало хватать на приличную\привычную еду, то уж на "излишества" вроде докторов и лекарств он с вероятностью забьет и пойдет лечиться подорожником и керосином по совету бабок, в голову никому не приходит.
"Post hoc ergo propter hoc, чо."
Ну да. При этом идея повысить стандарты, улучшить рецептуру, снизить кол-во добавок, консервантов и всякого прочего в той колбасе - это недуховноскрепная идея, зачем ее продвигать? Проще поднять бабла на акцизах, чо.
Reply
Это, кстати, основа веры в чудодействие тибетской народной медицины. Отправивший письмо в Nature британский врач был отправлен в предгорья Гималаев с индийской стороны после службы в большом городе. Оценив разницу в количестве обращений, он сделал вывод, что в деревенской местности еда здоровее, воздух чище и чакры развесистее. А то, что раньше он жил в городе-миллионнике, а сейчас - в деревеньке на триста душ, до которой из других деревенек пилить по 10-15-40 километров, и когда зимой заваливает перевалы до весны - это всё равно что на другой планете, он как-то не учёл.
При этом идея повысить стандарты, улучшить рецептуру, снизить кол-во добавок, консервантов и всякого прочего в той колбасе - это недуховноскрепная идея, зачем ее продвигать?А это как раз справедливо. Не государственное это дело, о рецептуре колбасы заботиться. Это производитель сам должен решать, делать ему хорошую колбасу из премиум-ингредиентов по соответствующей цене в расчёте на элитную ( ... )
Reply
И прочей разновсяякой народной, а также дедовского образа жизни. Сколько при таковом образе банально не доживало до того, чтобы быть записанными в статистику, никто не учитывает. Все так.
Опять же, все так. Но, коль скоро у нас зашла речь, что все же "травят" и сильно (по крайней мере, именно этот аргумент, о трындец вреде, юзают для акцизов) - то извините-подвиньтесь, давайте контроль качества и разновсякие исследования для выяснения, травят или нет.
Reply
Самое смешное, что я с ними в какой-то мере согласен, вот только такой подход влечет закономерные вопросы, которое борцы почему-то не могут развеять. Еще смешней, что те же самые вопросы отлично подходят для троллинга и правоверных путинистов.
Reply
Это да :) Не поспоришь :)
Я давно уже ржу, что ровно с одним и тем же мнением, высказываемым одними и теми же словами, для борцов с ужОсами я оказываюсь закоренелым "совком" и "ватником", которого только вешать, ну или стрелять, а для фанатов ХПП - пра-а-авильно, "либемразью", с которой... ну ты ж понял, как надо поступить, да? :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment