О красной рыбе бездельничное

Nov 13, 2013 13:40

Сегодня с утра пью горячее молоко с имбирём, мёдом и корицей - наверное, не стоило в воскресенье лезть в воду в месте, где она даже летом холоднее остального побережья... Расплачиваюсь горлом... Делать ничего не хочется, в голову лезут всякие мысли. Хочется чего-нибудь вкусненького, а чего - не знаю. Бывает с вами такое :)? Мне кажется, это так по- ( Read more... )

еда, я сама, Россия, вкусняшки

Leave a comment

Comments 10

taorminese November 13 2013, 12:56:09 UTC
А в русском магазине не продают красную икру?

Reply

mitxinh November 14 2013, 07:38:11 UTC
никогда там не была... надобности обычно нет, обычно моих запасов хватает на несколько месяцев после приезда. А в этот раз как-то нет... А что, там и рыба бывает такая?

Reply

taorminese November 14 2013, 08:57:26 UTC
Я там тоже не была, но вроде, они на заказ тоже возят.

Reply


irka_homya4ok November 13 2013, 13:45:27 UTC
а вы сами не пробовали солить красную рыбу? Мороженная рыба вполне подойдет для такого дела. В этом ничего сложного нет, солится она 1-2 дня, пропорций сейчас вам не скажу, но если вас заинтересует, узнаю у мамы.
Впринципе, можно солить любую рыбу, мама иногда солит еще скумбрию.

Reply

mitxinh November 14 2013, 07:36:42 UTC
никогда не пробовала, но очень бы хотелось научиться делать самой! Буду очень благодарна за рецептик...
И ко мне можно на "ты" ))

Reply

irka_homya4ok November 14 2013, 21:59:37 UTC
хорошо, будем на ты)

рецепт:
1 кг рыбы (селедка, красная, скумбрия)
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара

Смесью соли и сахара натереть рыбу (предварительно размороженную) и положить в какую-нибудь глубокую посудину. Дать ей постоять день при комнатной температуре, затем можно убирать в холодильник. Рыбу можно употреблять через двое суток. По вышеприведенному рецепту она получается слабосоленая, если хочется сделать рыбу побыстрее (например, за сутки) или посолонее, стоит добавить больше соли, не две, а три ложки. В случае, если рыба покажется недостаточно соленой, добавить в рассол еще соли и дать постоять.
Крупную рыбу удобнее солить кусками, мелкую, типа речной форели или скумбрии - целиком.

Кстати, речная форель имеет достаточно специфический вкус - вроде бы и красная рыба, но с легким привкусом селедки. И филе у нее бывает от ярко-красного до белого цвета, что совсем не влияет на ее вкусовые качества.

Reply

спасибо огромное! mitxinh November 14 2013, 22:34:31 UTC
Благодарю очень, обязательно попробую сама засолить, куплю на рынке красную рыбу, хоть она у нас в основном и привозная, и всё сделаю по рецепту. Отчитаюсь )))

Reply


leomantia November 14 2013, 09:21:38 UTC
пыталась вспомнить, что же мне такого не хватает из домашней еды...Пожалуй, щей из квашеной капусты, с мясом) Такое здесь точно не найти...))

Reply


Leave a comment

Up