Сегодня с утра пью горячее молоко с имбирём, мёдом и корицей - наверное, не стоило в воскресенье лезть в воду в месте, где она даже летом холоднее остального побережья... Расплачиваюсь горлом... Делать ничего не хочется, в голову лезут всякие мысли. Хочется чего-нибудь вкусненького, а чего - не знаю. Бывает с вами такое :)? Мне кажется, это так по-
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Впринципе, можно солить любую рыбу, мама иногда солит еще скумбрию.
Reply
И ко мне можно на "ты" ))
Reply
рецепт:
1 кг рыбы (селедка, красная, скумбрия)
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
Смесью соли и сахара натереть рыбу (предварительно размороженную) и положить в какую-нибудь глубокую посудину. Дать ей постоять день при комнатной температуре, затем можно убирать в холодильник. Рыбу можно употреблять через двое суток. По вышеприведенному рецепту она получается слабосоленая, если хочется сделать рыбу побыстрее (например, за сутки) или посолонее, стоит добавить больше соли, не две, а три ложки. В случае, если рыба покажется недостаточно соленой, добавить в рассол еще соли и дать постоять.
Крупную рыбу удобнее солить кусками, мелкую, типа речной форели или скумбрии - целиком.
Кстати, речная форель имеет достаточно специфический вкус - вроде бы и красная рыба, но с легким привкусом селедки. И филе у нее бывает от ярко-красного до белого цвета, что совсем не влияет на ее вкусовые качества.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment