О красной рыбе бездельничное

Nov 13, 2013 13:40

Сегодня с утра пью горячее молоко с имбирём, мёдом и корицей - наверное, не стоило в воскресенье лезть в воду в месте, где она даже летом холоднее остального побережья... Расплачиваюсь горлом... Делать ничего не хочется, в голову лезут всякие мысли. Хочется чего-нибудь вкусненького, а чего - не знаю. Бывает с вами такое :)? Мне кажется, это так по- ( Read more... )

еда, я сама, Россия, вкусняшки

Leave a comment

irka_homya4ok November 13 2013, 13:45:27 UTC
а вы сами не пробовали солить красную рыбу? Мороженная рыба вполне подойдет для такого дела. В этом ничего сложного нет, солится она 1-2 дня, пропорций сейчас вам не скажу, но если вас заинтересует, узнаю у мамы.
Впринципе, можно солить любую рыбу, мама иногда солит еще скумбрию.

Reply

mitxinh November 14 2013, 07:36:42 UTC
никогда не пробовала, но очень бы хотелось научиться делать самой! Буду очень благодарна за рецептик...
И ко мне можно на "ты" ))

Reply

irka_homya4ok November 14 2013, 21:59:37 UTC
хорошо, будем на ты)

рецепт:
1 кг рыбы (селедка, красная, скумбрия)
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара

Смесью соли и сахара натереть рыбу (предварительно размороженную) и положить в какую-нибудь глубокую посудину. Дать ей постоять день при комнатной температуре, затем можно убирать в холодильник. Рыбу можно употреблять через двое суток. По вышеприведенному рецепту она получается слабосоленая, если хочется сделать рыбу побыстрее (например, за сутки) или посолонее, стоит добавить больше соли, не две, а три ложки. В случае, если рыба покажется недостаточно соленой, добавить в рассол еще соли и дать постоять.
Крупную рыбу удобнее солить кусками, мелкую, типа речной форели или скумбрии - целиком.

Кстати, речная форель имеет достаточно специфический вкус - вроде бы и красная рыба, но с легким привкусом селедки. И филе у нее бывает от ярко-красного до белого цвета, что совсем не влияет на ее вкусовые качества.

Reply

спасибо огромное! mitxinh November 14 2013, 22:34:31 UTC
Благодарю очень, обязательно попробую сама засолить, куплю на рынке красную рыбу, хоть она у нас в основном и привозная, и всё сделаю по рецепту. Отчитаюсь )))

Reply

Re: спасибо огромное! irka_homya4ok November 15 2013, 20:50:37 UTC
ну, в Москве тоже не на удочку ловим)

Вообще с рыбой ситуация такова (по крайней мере, в Москве): все то, что на прилавках приподносится как только выловленное, свежее и быстро привезенное, на самом деле, размороженное. Свежую рыбу купить практически нереально, только если живую(но порой она выглядит стремно http://irka-homya4ok.livejournal.com/401371.html#comments). Происходит это из-за того, что промусловые судна уходят в море на недели, а то и месяцы, пойманную рыбу там же на месте проверяют и морозят, иначе никак не довезти в нормальном состоянии. Не буду утверждать, что в Италии все так же, но если берут сомнения на тему "свежая или размороженная?", лучше брать мороженную, это будет дешевле.

Reply

свежая рыба mitxinh November 17 2013, 11:04:16 UTC
Хммм... никогда не задумывалась об этом, а ведь правда про промысловые суда, очень логично по крайней мере.
В Италии вряд ли также, итальянцы слишком придирчивы к качеству еды, такое не пройдёт, я думаю, да и часо покупают напрямую у рыбаков, если есть возможность.
У нас тут вроде бы из привозных бакала (не знаю, так ли на русском), она замороженная продаётся. Есть ещё замороженные, а те, которые известно, что местного улова - свежие. Разбирают сразу, так что вряд ли у них что-то застаивается... Узнаю, кстати, про красную, почему она не замороженная.

Reply


Leave a comment

Up