Сегодня с утра пью горячее молоко с имбирём, мёдом и корицей - наверное, не стоило в воскресенье лезть в воду в месте, где она даже летом холоднее остального побережья... Расплачиваюсь горлом... Делать ничего не хочется, в голову лезут всякие мысли. Хочется чего-нибудь вкусненького, а чего - не знаю. Бывает с вами такое :)? Мне кажется, это так по-
(
Read more... )
Впринципе, можно солить любую рыбу, мама иногда солит еще скумбрию.
Reply
И ко мне можно на "ты" ))
Reply
рецепт:
1 кг рыбы (селедка, красная, скумбрия)
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
Смесью соли и сахара натереть рыбу (предварительно размороженную) и положить в какую-нибудь глубокую посудину. Дать ей постоять день при комнатной температуре, затем можно убирать в холодильник. Рыбу можно употреблять через двое суток. По вышеприведенному рецепту она получается слабосоленая, если хочется сделать рыбу побыстрее (например, за сутки) или посолонее, стоит добавить больше соли, не две, а три ложки. В случае, если рыба покажется недостаточно соленой, добавить в рассол еще соли и дать постоять.
Крупную рыбу удобнее солить кусками, мелкую, типа речной форели или скумбрии - целиком.
Кстати, речная форель имеет достаточно специфический вкус - вроде бы и красная рыба, но с легким привкусом селедки. И филе у нее бывает от ярко-красного до белого цвета, что совсем не влияет на ее вкусовые качества.
Reply
Reply
Вообще с рыбой ситуация такова (по крайней мере, в Москве): все то, что на прилавках приподносится как только выловленное, свежее и быстро привезенное, на самом деле, размороженное. Свежую рыбу купить практически нереально, только если живую(но порой она выглядит стремно http://irka-homya4ok.livejournal.com/401371.html#comments). Происходит это из-за того, что промусловые судна уходят в море на недели, а то и месяцы, пойманную рыбу там же на месте проверяют и морозят, иначе никак не довезти в нормальном состоянии. Не буду утверждать, что в Италии все так же, но если берут сомнения на тему "свежая или размороженная?", лучше брать мороженную, это будет дешевле.
Reply
В Италии вряд ли также, итальянцы слишком придирчивы к качеству еды, такое не пройдёт, я думаю, да и часо покупают напрямую у рыбаков, если есть возможность.
У нас тут вроде бы из привозных бакала (не знаю, так ли на русском), она замороженная продаётся. Есть ещё замороженные, а те, которые известно, что местного улова - свежие. Разбирают сразу, так что вряд ли у них что-то застаивается... Узнаю, кстати, про красную, почему она не замороженная.
Reply
Leave a comment