Гастрономический туризм: частное

Apr 20, 2015 10:08

Заметка гурманам и гастрономическим туристам: если вдруг во время поездки по просторам Сицилии навигатор вас проведёт через глушь Раванузу, настоятельно рекомендую там сделать остановку и отведать равиоли с рикоттой. По Сицилии много где они вкусные и везде отличаются, но вот раванузские.... это просто выше всех похвал, правда ( Read more... )

еда, вкусняшки, провинция, Равануза

Leave a comment

Comments 3

nataly_zem April 21 2015, 15:50:46 UTC
Ура! С возвращением! Значит -это другой формат каннолей?

Reply

mitxinh April 21 2015, 21:32:38 UTC
:) Равиоли с рикоттой - отдельный тип сладостей, в каждом городе их делают чуть по-своему. Они формой только друг друга напоминают, но где-то больше, где-то меньше, где-то толще, где-то тоньше, в начинку что-то добавляют, по-разному, в общем... Я их очень люблю, и по-моему, в Раванузе они самые вкусные.
В Катании, кстати, они такие треугольнички, есть утром почти в каждом баре, едят их тёплыми. Есть обжаренные и есть печёные. Я беру печёные, конечно, но обжаренные ммммм.... тоже крутые очень!

ппс. Я тут пару месяцев назад родила двойню, вот и пришлось пропасть )) До сих пор висят на мне целыми днями, свобода моя пропала ((

Reply

nataly_zem April 22 2015, 05:49:49 UTC
Как здорово! Двойное счастье!!! Поздравляю от всего сердца! Всем вам много здоровья и сил. Спасибо за подробное описание сицилийских равиолей, я думала, что они бывают только маленькие из "пельменного" теста.

Reply


Leave a comment

Up