Температура 160 градусов в духовке

Mar 16, 2014 11:26

Подскажите что можно приготовить в духовке в которой максимум поддерживается температура в 160 градусов из выпечки готовить, из мяса, курицы?

На сколько если можно и нужно увеличить время выпечки, если во многих рецептах нужна температура 180-200 градусов?

Рыбу и овощи в ней я уже приноровилась делать на такой температуре

Вопросы, Кухонная утварь

Leave a comment

Comments 4

barsa_carta March 16 2014, 14:56:33 UTC
можно делать выпечку, реакция Майяра происходит при 154 градусах, то есть коричневая корочка будет. ну не получится красивый бисквит, зато прекрасно выйдет некрасивый ))) для очень сладкой выпечки типа кексов с сухофруктами вообще лучше 140.
вы конкретно спросите, мы ответим. что вы хотели приготовить и задумались?

Reply

ziplenok March 17 2014, 11:52:31 UTC
Хотелось бы бисквит спечь, запеканки, печенья.

Просто я не знаю как поведет себя печка и еда если ее готовить на 160 градусах, и на сколько дольше ее надо там держать

Reply

barsa_carta March 17 2014, 11:56:34 UTC
бисквит проверяйте деревянной зубочисткой. должна выходить сухая.
ну поведение печки вы не можете изменить, так что как она себя ведёт мы знаем.
на большую запеканку добавьте 20 минут )) максимум - додержите в микроволновке.
по печенью обычно видно, не доверяете себе - стащите одно и съещьте )

Reply

ziplenok March 17 2014, 12:01:38 UTC
спасибо большое :)

буду экспериментировать

Reply


Leave a comment

Up