Моя бабушка пекла трехэтажный пирог (или торт - точно не знаю, чем они друг от друга отличаются): один слой - тесто с маком, другой слой - с орехами, а третий - уже и не помню с чем. И не помню, как эти слои крепились друг к другу. Я понятно объясняю? Если вы поняли, о чем я и знаете рецепт - поделитесь, пожалуйста
(
Read more... )
Comments 12
Крем делают разный, каждый выбирает то, что ему нравится.
Вот примеры:
1.Миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы.
2. Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
3. Взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Reply
Reply
Reply
что такое закрепитель сливок?
Reply
Reply
Reply
1 Тесто: пол стакана сахара, 1 яйцо, пол стакана сметаны, пол чайной ложки соды погашенной уксусом, чуть больше пол стакана муки, пол ложки мака.
2 Тесто: Аналогично, только вместо мака 1/2 стакана изюма.
3 Тесто: Аналогично, только вместо изюма - орехи.
Крем: Банка вареной сгущенки, 300 грамм масла, сок лимона, 1 ч.л. раст. кофе.
Reply
Шоб вы без меня делали... :)
----------------------------------------
изошли бы слюной и завистью ... :-)
Reply
Leave a comment