Пусть всё будет так, как есть…
И пусть этот миг замрёт…
Как масло я его намажу на хлеб
И съем, как бутерброд…
Видео в ЮРТЕ вы уже видели, а теперь можете посмотреть, как выглядит ХУДОН (хөдөө- сельская местность).
Если в России на лето все разъезжаются по дачам, то здесь по худонам. В общем, это такая монгольская дача. Я предлагаю вам
(
Read more... )
Comments 268
Reply
Этот ещё гуманно её оглушил, а обычно прям так режут и коза орёт так истошно, что кошмар...
А блюдо тебе как? у вас там такое делали?)))
Reply
А блюдо готовят похожее, но только барашковое мясо.
Reply
сейчас поди скучаешь?
Reply
А вообще нормальненько так. И рагу из камней ничего себе, только я не понял, что туда ещё насыпали. Судя по цвету, морковку? А ещё что?
И не понял, что чувак из козьей грудины вытащил - сердце? Варвар! Нужно горло перерезать.
А в остальном всё, как везде. Я думаю, сейчас козу или телёнка бы запросто освежевал.
А вообще парное мясо - на любителя. У нас обычно ему дают полежать сутки, чтоб лишние запахи выветрились, а сразу после забоя жарят печень - быстро, дёшево и сердито. Печень наоборот, вкусная, пока свежая. Но это с крупной скотины. Если же собралась вся деревня одну козу жрать, там с разгону и камни слопают))
Reply
да, там ещё морковка и лук. А печень они тоже жарили, заворачивали в жир и прямо на огнях в печке жарили.
А ты в деревне где-то рос? Откуда такие навыки?)))
Reply
Reply
любишь теляток?))
Reply
незнаю как у вас там, но я на Алтае пил кумыс, он слабоалкогольный и хорошая пиала реально вставляет
козу резали так, чтобы кровь осталась в мясе... по сути это удавленина
с бидончика кровь в казан лили в процессе?
Reply
наши так не делали, но а вообще монголы сразу эту кровь выпивают в сыром виде.
мы кровь не едим ... вылили её куда-то, не знаю, но не в еду точно.
Давно на Алтае был?
Reply
в аврамических культурах обычно перерезают горло и подвешивают, пока не стечет кровь
на Алтае небыл больше 10 лет
Reply
На рынках всё мясо забито таким образом, как эта коза. У животного во время такого забоя в крови сплошной адреналин, и монголы тоже все на адреналине постоянно.
Но такая культура... приходится в ней жить... многое по-прежнему очень дико...
А на алтае как забивают?
Reply
Reply
Reply
И коз доили не помыв вымя )
Reply
Ведь они коровам вымя тоже не моют, и руки свои не моют..
Reply
Reply
Кумыс здесь все дети пьют... если мы начнём объяснять про его алкогольные кач-ва нас не поймут))) Это же национальная гордость и считается очень полезным для желудка)))
А когда доят, никого не моют: ни вымя, ни руки хозяйки... мусора много в молоке и запах резкий, неприятный.
Reply
Мне как-то с детства прихолось сталкиваться с разными культурами (юг России: немцы, татары, разные южные народы...).
Reply
а так легче жить, по-моему)) чем ко всему придираться и во всём ковыряться))
Reply
Leave a comment