ВИДЕО II: Пикник с кочевниками.

Jul 20, 2011 14:03




Пусть всё будет так, как есть…
И пусть этот миг замрёт…
Как масло я его намажу на хлеб
И съем, как бутерброд…



Видео в ЮРТЕ вы уже видели, а теперь можете посмотреть, как выглядит ХУДОН (хөдөө- сельская местность).

Если в России на лето все разъезжаются по дачам, то здесь по худонам. В общем, это такая монгольская дача. Я предлагаю вам ( Read more... )

Монголия, видео, жизнь

Leave a comment

Comments 268

teninga July 20 2011, 06:28:20 UTC
Света , я досмотрела конечно до конца..... Понравился звук домбры сопровождающий видео, ты такая веселая в юрте и красота степи. Я знаю как это пахнет все, потому как жила 9 лет в необ"ятных просторах .... не Монголия , но почти. Еще козлятки порадовали всех цветов, хорошенькие:))) только забивают их жутковато :(((вырывают сердце или что он там делал ? я зажмурилась в конце.

Reply

missiana July 20 2011, 06:32:38 UTC
да, жутко.. он пережимает ей сердце, и оно останавливается.
Этот ещё гуманно её оглушил, а обычно прям так режут и коза орёт так истошно, что кошмар...
А блюдо тебе как? у вас там такое делали?)))

Reply

teninga July 20 2011, 07:00:19 UTC
Классно вообще, нас студентами отправляли на сакман ( период окота у овец) , вот мы там всего насмотрелись и научились. Каждой девчонке полагалось свое стадо и мы пасли овечек с утра до ночи. А у меня было стадо еще не разродившихся мамашек- овечек и я на лошади весь день заглядывала к каждой в попу и ждала ягненка.. Потом краской ставила номер малышу такой как у его мамашы, чтобы потом не запутаться. Вот романтика была..... память на всю жизнь. Люблю я степь, потому как выросла в ней, а в горах красиво тоже очень, но иногда себя не комфортно чувствую - давят:(((
А блюдо готовят похожее, но только барашковое мясо.

Reply

missiana July 20 2011, 07:08:05 UTC
весёлая жизнь у тебя была)))
сейчас поди скучаешь?

Reply


firecutter July 20 2011, 06:55:48 UTC
Светка, не пей кумыс, козлёночкой станешь))
А вообще нормальненько так. И рагу из камней ничего себе, только я не понял, что туда ещё насыпали. Судя по цвету, морковку? А ещё что?
И не понял, что чувак из козьей грудины вытащил - сердце? Варвар! Нужно горло перерезать.
А в остальном всё, как везде. Я думаю, сейчас козу или телёнка бы запросто освежевал.
А вообще парное мясо - на любителя. У нас обычно ему дают полежать сутки, чтоб лишние запахи выветрились, а сразу после забоя жарят печень - быстро, дёшево и сердито. Печень наоборот, вкусная, пока свежая. Но это с крупной скотины. Если же собралась вся деревня одну козу жрать, там с разгону и камни слопают))

Reply

missiana July 20 2011, 07:03:08 UTC
ой, а вдруг уже стала??!!
да, там ещё морковка и лук. А печень они тоже жарили, заворачивали в жир и прямо на огнях в печке жарили.
А ты в деревне где-то рос? Откуда такие навыки?)))

Reply

firecutter July 20 2011, 11:22:34 UTC
Ага, животновод я потомственный))

Reply

missiana July 20 2011, 11:25:03 UTC
Вот почему волк!)))
любишь теляток?))

Reply


ex_pankapel July 20 2011, 07:02:44 UTC
прикольно

незнаю как у вас там, но я на Алтае пил кумыс, он слабоалкогольный и хорошая пиала реально вставляет

козу резали так, чтобы кровь осталась в мясе... по сути это удавленина

с бидончика кровь в казан лили в процессе?

Reply

missiana July 20 2011, 07:06:07 UTC
не кровь тут же слили, в туше её вообще не было.
наши так не делали, но а вообще монголы сразу эту кровь выпивают в сыром виде.
мы кровь не едим ... вылили её куда-то, не знаю, но не в еду точно.
Давно на Алтае был?

Reply

ex_pankapel July 20 2011, 07:20:16 UTC
животное умирает не от потери крови, это достаточно специфический способ забоя, при нем часть крови остается в мясе, в некоторых культурах, это считается очень правильным...

в аврамических культурах обычно перерезают горло и подвешивают, пока не стечет кровь

на Алтае небыл больше 10 лет

Reply

missiana July 20 2011, 07:28:01 UTC
да, здесь кровь считается огромным деликатесом, её очень любят.
На рынках всё мясо забито таким образом, как эта коза. У животного во время такого забоя в крови сплошной адреналин, и монголы тоже все на адреналине постоянно.

Но такая культура... приходится в ней жить... многое по-прежнему очень дико...
А на алтае как забивают?

Reply


marinamironova July 20 2011, 07:34:47 UTC
Чё-то мне показалось, что я не готова миссионером в Монголию ехать. :))) Кровь пьют, камни варят... своеобразный народ. :)) Ну, а если серьезно, очень интересное видео. Жаль, что запах не передает. А на тебе уже точно панцирь одет. :))) Я бы, наверно, даже кумыс не смогла выпить, да еще и залпом. :))

Reply

marinamironova July 20 2011, 07:38:28 UTC
vot_ona_j July 20 2011, 07:50:30 UTC
Грязь, наверно, не только плавала, она еще имеет свойство на дно оседать. Бе

И коз доили не помыв вымя )

Reply

missiana July 20 2011, 08:39:24 UTC
поэтому я не могу местное молоко вообще пить, оно ОЧЕНЬ пахнет.
Ведь они коровам вымя тоже не моют, и руки свои не моют..

Reply


olgalosha July 20 2011, 08:18:14 UTC
супер видео:)) ты молодец!!! я только что вернулась из Казахстана, где мои студенты выясняли можно ли христианам пить кумыс и сколько:)) говорят, что он до 12 градусов. Так что реально, как крепленое вино. Удивило, что они коз доят не помыв. Обычно в русских деревнях вымя корове или козе моют водой и смазывает жиром, а тут всю грязь в молоко. Жутковато. А вот козу четко разделывали. Все ждала поедания головы, но не увидела. У нас дома ели головы. Сначала опаливали шерсть, мыли начисто и варили. Я только язык и мозги могу есть, так и не научили есть остальное:))

Reply

missiana July 20 2011, 08:46:25 UTC
Язык и мозги?!!! Оль, да ты прирождённая миссионерка!!!)))
Кумыс здесь все дети пьют... если мы начнём объяснять про его алкогольные кач-ва нас не поймут))) Это же национальная гордость и считается очень полезным для желудка)))
А когда доят, никого не моют: ни вымя, ни руки хозяйки... мусора много в молоке и запах резкий, неприятный.

Reply

olgalosha July 20 2011, 09:08:37 UTC
:)) я еще и осьминогов могу есть, и кальмаров, и ракушки:))
Мне как-то с детства прихолось сталкиваться с разными культурами (юг России: немцы, татары, разные южные народы...).

Reply

missiana July 20 2011, 09:21:04 UTC
Веселая ты)))
а так легче жить, по-моему)) чем ко всему придираться и во всём ковыряться))

Reply


Leave a comment

Up