Грибной соус "Диана" в коньячном пламени к стейку (Steak Diane Sauce)

Oct 27, 2014 22:14

Соус "Диана" к стейку - изначально Американское блюдо придуманное не так давно в 20м столетии, которое на сегодняшний день подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить правильно соус "Диана" к стейку - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! Изюминка этого соуса в его фееричном приготовлении жарке ( Read more... )

Обед, Дижонская Горчица, Вустерширский соус, С Видео, Рецепты, Мясо, Английская кухня, Соусы, вторые блюда, Соус "Вустерширский", Соус "Диана", О еде

Leave a comment

Comments 34

baxmyp_ka October 28 2014, 06:32:20 UTC
Вот я слышал мнение, что соусы понемногу сдают свои позиции в мировой кулинарии. Sous-chef, некогда самый высокооплачиваемый работник кухни, способный своим искусством скрыть какие-то огрехи блюда (не вполне качественное сырье или кривые руки поваров), массово переквалифицируется в специалиста широкого профиля.
Связаны эти изменения с развитием логистики. Теперь свежую рыбу не везут обозами в крапиве с побережья вглубь страны, морепродукты прекрасно сохраняются благодаря шоковой заморозке и вакууму. Качественная упаковка и современный транспорт позволяют поставлять на кухню свежайшие продукты. Задачей поваров-кулинаров остается подчеркнуть их собственный вкус, а не маскировать его вкусом соусов. Что Вы об этом думаете?

Reply

miss_lerianna October 28 2014, 08:40:31 UTC
Извините, но соусом тухлое мясо не замаскируешь, так же как и горелое.
Идея соуса создана для того чтоб сделать еду не такой сухой (кому понравится в сухомятку есть крольчатину или свинину?), опять же подчеркнуть и разнообразить вкус тойже свинины или индейки.
Согласитесь, мир кулинарии был бы черно белым, ешь мы всегда мясо с солью! Так что соусы как были так и будут радовать нас и открывать новые вкусовые впечатления!

Reply

baxmyp_ka October 28 2014, 09:53:25 UTC
Не могу согласиться с такой точкой зрения ))). Тухлое, конечно, не замаскируешь. Пригорелое - ещё как! Похлебкин в свое время сетовал на эту распространенную порочную практику советского общепита: "Подгорело мясо - залей густым соусом". А уж сухое - тем более. О том и речь ).

Reply

miss_lerianna October 28 2014, 13:39:31 UTC
Вы так рассказываете, будто на самом деле по наслышке :))
Горелое мясо можно замаскировать исключительно горелым луком! Мне можете поверить!
А залить конечно можно чем угодно, но вкус не изменишь горелого/пригоревшего мяса оно так и останется с горелым привкусом.
Насчет сухого мяса я имела в виду диетическое без жирка, если его приготовить например в собственном соку в духовке, для завершения блюда к такому понадобится какой нибудь легкий соус например на основе томатов или слив :) этот соус придаст ему ненавящевый вкусовой оттенок с одной стороны, а с другой компенсирует аспект сухости диетического мяса.

Reply


kiss_my_abs October 28 2014, 08:20:43 UTC
чертовски аппетитно)) ушла обедать)

Reply


kapitan_flint1 October 28 2014, 17:32:49 UTC
очень аппетитно!

Reply


dro63 October 29 2014, 23:33:25 UTC
Так и захотелось очень стейк с таким неповторимым соусом.

Reply


onorael October 30 2014, 00:01:48 UTC
По мне так коньяк лучше внутрь, а сжечь можно уксус))

Reply


Leave a comment

Up