Мороженое "Тирамису"

Jun 25, 2012 10:43




Размышляя в очередной раз над тем, что же мне приготовить к приезду мамы, в моей голове витали разные мысли. Хотелось и то и это, но обязательно это должно было быть с маскарпоне, т.к. баночке которая была в наличие,  "жить" оставалось не долго (я же уже говорила, что покупаю ее когда вижу привлекательную цену, а потом не знаю, что с ней делать).
Так вот, думала я думала и поняла, что хочу тирамису, а потом решила, а почему бы не сделать мороженое тирамису, тем более у Алены - alenakogotkova, сейчас проходит отличный флешмоб "Готовим мороженое дома" с замечательными призами. 
Записала я приблизительные ингредиенты и пропорции в блокноте и отправилась на кухню ....



 


Я подумала, что в этом мороженом должны присутствовать все те ингредиенты, которые мы используем в знаменитом десерте. За основу я опять взяла любимое мороженое из маскарпоне, ничего не могу с этим поделать, оно идеально для домашних условий, все взвесила и начала творить ...

Я всегда готовлю мороженое ближе к вечеру, чтобы успеть его перемешать несколько раз, а потом оставляю в морозилки на всю ночь.



Нам понадобится:

250 г маскарпоне
.............................................................................................................................................................................................
      2 желтка
.............................................................................................................................................................................................
      40 мл молока
.............................................................................................................................................................................................
      3 ст.л. крепкозаваренного кофе
.............................................................................................................................................................................................
      3 ст.л. ликера Бейлиз
.............................................................................................................................................................................................
      1 ст.л. сахара
.............................................................................................................................................................................................
      1 ч.л. ванильного экстракта
.............................................................................................................................................................................................
      50 г шоколада
.............................................................................................................................................................................................
      4 - 5 шт. савоярди
.............................................................................................................................................................................................

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, кофе, ликер, молоко и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
.............................................................................................................................................................................................
      Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз, добавить натертый шоколад и мелко нарезанные савоярди и оставить мороженое в морозильнике на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо затвердело.
.............................................................................................................................................................................................


Я думала, что после мороженого с лимонным курдом, меня мало чем можно удивить, но как же я заблуждалась. Идеальное сочетание кофе и ликера, тут нет конкретного доминанта, все уравновешенно и сплетается в единый вкус. 
Если вы любите Тирамису, рекомендую это мороженое!



Желаю вам хорошей и легкой, последней недели июня!

сыр: маскарпоне, десерты: мороженое, десерты, журнал: флешмоб

Previous post Next post
Up