Баклажан фаршированный кускусом

Jun 21, 2012 11:42




Летом так хочется простых, быстрых и легких блюд... Ой, стоп, таких блюд хочется не только летом) Но сейчас, в сезон фруктов и овощей, когда на прилавках такое огромное количество продуктов, хочется готовить со всем этим изобилием.
Конечно, в другое время года, мы тоже все это можем купить, но совсем не вкусное, импортное и совершенно не по адекватной цене.




Я вообще долгое время относилась к баклажанам равнодушна, как и к кабачкам, но теперь очень люблю и то и другое. А с такими дополняющими ингредиентами, еще больше)

Рецепт с упаковки с кускусом.




Нам понадобится:
  • 1 баклажан
  • 50 г кускуса
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 луковицы
  • 50 г сыра
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:


Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т.к. он отлично впитывает ароматы.

  1. Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
  2. Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить.
  3. На сковороде обжарить лук, чеснок, нарезанный перец. Затем добавить баклажан и жарить 3 - 4 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 3 минуты. Приправить перцем, солью.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Половинки баклажана заполнить начинкой, готовить 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром. 



овощи: баклажан, крупы: кускус, вторые блюда, овощи

Previous post Next post
Up