Летом так хочется простых, быстрых и легких блюд... Ой, стоп, таких блюд хочется не только летом) Но сейчас, в сезон фруктов и овощей, когда на прилавках такое огромное количество продуктов, хочется готовить со всем этим изобилием.
Конечно, в другое время года, мы тоже все это можем купить, но совсем не вкусное, импортное и совершенно не по адекватной цене.
Я вообще долгое время относилась к баклажанам равнодушна, как и к кабачкам, но теперь очень люблю и то и другое. А с такими дополняющими ингредиентами, еще больше)
Рецепт с упаковки с кускусом.
Нам понадобится:
- 1 баклажан
- 50 г кускуса
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 луковицы
- 50 г сыра
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т.к. он отлично впитывает ароматы.
- Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
- Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить.
- На сковороде обжарить лук, чеснок, нарезанный перец. Затем добавить баклажан и жарить 3 - 4 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 3 минуты. Приправить перцем, солью.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Половинки баклажана заполнить начинкой, готовить 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.