Всем доброе утро!
Что бы испечь торт, не обязательно ждать какого то случая. Вот и у меня не было повода, но очень хотелось приготовить торт.
И так как я очень прониклась к морковной выпечки, то и решила печь с морковкой.
Долго искала рецепт, такой что бы был мне по душе и
нашла в журнале Лёки -
romashovaa.
Скажу только одно, что лучше сразу отнесите торт на работу или позовите в госте друзей на чай, а то ведь так и весь можно съесть)
Нам понадобится (на форму 26 см):
(у меня две формы было, 20 и 12 см)
Стакан = 240 мл
***************************************************
Для теста:
- 3,5 стакана моркови
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара (у меня 1/2 стакана коричневого и 1/2 обычного)
- 1 стакан растительного масла
- 4 крупных яйца
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2/3 стакана изюма
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
- 1 щепотка гвоздики
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
Для крема:
- 300 гр. размягчённого сыра Филадельфия (у меня Альметте)
- 100 гр. размягчённого масла сливочного
- 2/3 стакана сахарной пудры
***************************************************
Приготовление:
Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
В другой миске соедените морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешайте.
Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
Дайте коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.