Киноа в магазине я увидела давно. Что это такое и с чем его едят я не знала. Хотя в интернете очень много рецептов с ним.
А в новом журнала Saveurs, целая статья посвящена ему. Мое внимание привлекли два рецепта, первый из них это салат, а о втором расскажу, если сделаю)
Даже не спрашивайте, на что по вкусу похоже киноа, я вам все равно точно на это не отвечу. Скажу только то, что если есть возможность купить киноа, не премено ей воспользуйтесь. Так как салат получился очень вкусный.
Мои изменения в скобках
********************************
Нам понадобится:
- 250 г киноа
- 200 г бобов ( у меня не было)
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 100 г зеленого горошка
- 8 шт редиса
- 1 бульонный кубик
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы
********************************
Приготовление:
- Киноа отварить в 1 л воды с бульонным кубиком. (На упаковке написано, что варить нужно 15 минут, а открытую упаковку хранить в холодильнике). Горошек, фасоль и бобы отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. С киноа слить лишнюю жидкость. Редис нарезать тонкими кружочками.
- Из сока лимона, масла и горчицы приготовить соус.
- Продукты аккуратно перемешать в глубоком салатнике и заправить соусом. До подачи на стол поставить салат в холодильник.