Салат из киноа с овощами

Sep 06, 2011 10:22




Киноа в магазине я увидела давно. Что это такое и с чем его едят я не знала. Хотя в интернете очень много рецептов с ним.
А в новом журнала Saveurs, целая статья посвящена ему. Мое внимание привлекли два рецепта, первый из них это салат, а о втором расскажу, если сделаю)
Даже не спрашивайте, на что по вкусу похоже киноа, я вам все равно точно на это не отвечу. Скажу только то, что если есть возможность купить киноа, не премено ей воспользуйтесь. Так как салат получился очень вкусный.

Мои изменения в скобках
********************************
Нам понадобится:
  • 250 г киноа
  • 200 г бобов ( у меня не было)
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 100 г зеленого горошка
  • 8 шт редиса
  • 1 бульонный кубик
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
********************************
Приготовление:
  1. Киноа отварить в 1 л воды с бульонным кубиком. (На упаковке написано, что варить нужно 15 минут, а открытую упаковку хранить в холодильнике). Горошек, фасоль и бобы отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. С киноа слить лишнюю жидкость. Редис нарезать тонкими кружочками.
  2. Из сока лимона, масла и горчицы приготовить соус.
  3. Продукты аккуратно перемешать в глубоком салатнике и заправить соусом. До подачи на стол поставить салат в холодильник.

салат, крупы: киноа, овощи

Previous post Next post
Up