So macht Brot backen Spaß

May 04, 2008 19:08

Nachdem ich im Zöli Treff so oft davon gelesen hatte, das man Brot so gut im Tupper Ultra Plus backen kann und ich wusste das meine Mutter so ein Teil hat, hab ich mir den mal geben lassen. Und was soll ich sagen? Es stimmt. So super und einfach ein gutes Brot hinzubekommen hätte ich nie gedacht.
Ich habe heute mein zweites gf Brot darin gebacken ( Read more... )

glutenfrei, ich lerne backen, brot, zöliakie, gf, zöligruppen

Leave a comment

Comments 3

jenfuchs May 19 2008, 13:35:33 UTC
hi, ich bin mal einfach auf deine Seite gegangen und naheb bei dir etwas nachgelesen
das mit dem Brot interessiert mich nun richtig

ich backe mein Brot immer selbst, weil ich dann mehr Auswahl habe
mit der Tupper Ultra, muss man das Brot nicht vorher gehen lassen ?
Also z.B. Brotbackmischung rührt man zusammen, dann heißt es immer 45 Min. oder so gehen lassen dann in die Form rein und nochmal 45 MIn. gehen lassen dann in den Ofen.
Kann man sich das mit dem Tupperding sparen ?
Wenn ja fall ich echt vom Glauben ab und kaufe auf der STelle so ein Tupperding :D

Reply

mischmi May 19 2008, 13:38:14 UTC
Dann fall mal ruhig vom Glauben ab.
Bei glutenfreien Teigen musst du den Teig nicht gehen lassen. Dann aber das Ding in den kalten Ofen stellen und auf 230°C hoch drehen.
Ob das mit glutenhaltigen Teigen geht weiß ich allerdings nicht

Reply

jenfuchs May 19 2008, 13:52:13 UTC
hört sich interessant an... ich werde da noch weiterforschen was mit normalen Teig ist :D
denn diese Zeiten nerven einfach nur

Reply


Leave a comment

Up