Царь-государь и селедка под шубой

Jan 17, 2024 08:18

Над коронационном обеде царя-батюшка Александра III  подавали "форель под горностаевой мантией". Кусочки красной рыбы покрывались шубой из отварной свеклы и репы кубиками, заливались майонезом; а верх блюда, как хвостики горностаев, украшали анчоусы. Блюдо вызвало легкий скандал - императрица Мария Федоровна как раз на том торжестве и была в ( Read more... )

#такаязима, еда, Тверская, забавно

Leave a comment

Comments 51

lj_frank_bot January 17 2024, 05:20:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


galina_rm January 17 2024, 05:34:36 UTC
Во всем найдется начальная точка отсчёта!))

Reply

misareg January 17 2024, 05:51:26 UTC
Точно..

Reply


eeclectic January 17 2024, 05:47:32 UTC
Кстати, подобные салаты (сельдь со свёклой, картошкой и другими овощами) довольно распространены в Скандинавии, Польше и Германии, только в Швеции и Дании они не слоёные, а смешанные. Я как-то попробовал сделать по шведскому рецепту - в принципе вкус тот же, только наш слоёный выглядит наряднее. То есть если вкус нравится, а заморачиваться не хочется, то можно и так. 😂

Reply

misareg January 17 2024, 06:23:04 UTC
а вот у нас Ашане продается норвежский салат - смешанный свекла кубиками,селедка и майонез..

Reply

oleg_ivanov_lj January 18 2024, 14:18:12 UTC

Яйцо, морковь и картофель - существенные ингридиенты. Ну и немного уксуса или лимона на некоторые вкусы не повредит

Reply


livejournal January 17 2024, 06:35:19 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


vladomir2011 January 17 2024, 06:57:21 UTC
Всё встало на свои места:) Спасибо за пояснения:)

Reply


Leave a comment

Up