буженина

Jan 22, 2014 01:28

Задумался о ценообразовании. Перед новым годом прикупил два кило свежего окорока стоимостью 400 руб (по акции 199 за кило), замариновал в горчице - 30 руб (треть банки за 90), розмарине - 10 руб (две веточки), соли-перце - 1 руб (от силы). Постояло в холодильнике часов пять, поставил в нежаркую печь на три часа, электричества на оба агрегата от ( Read more... )

recipe, home-made, food, cooking

Leave a comment

Comments 8

deceptors January 21 2014, 21:37:45 UTC
Так это соотношение в соотношении с колбасой типа "Докторская" - нищее-)

Reply


seldom January 21 2014, 23:51:50 UTC
А меня больше интересует как ее дома сделать такой же, как магазинная.

Reply

miroshka January 22 2014, 04:24:01 UTC
Ну, так можешь воспользоваться моим рецептом. ))

Reply

seldom January 22 2014, 08:34:36 UTC
Я пробовал так делать десятки раз.)) Вкусно - да, но от магазинной есть одно существенное отличие: покупная буженина имеет равномерную, гладкую, колбасообразную структуру внутри. А самодельная всегда как бы распадается на волокна.

Reply

ockop January 22 2014, 12:58:39 UTC
Эта как раз не настоящая. Ее для дополнительного веса пропитывают специальным коллоидным раствором ( типа желатина). Стоимость желатина+вода копейки, продается по цене мяса.

Reply


clust January 22 2014, 11:44:56 UTC
Аренда, налоги, стоимость заёмного капитала, "ифнфраструктурные расходы", диктуемая экономической нестабильностью норма прибыли. И некоторая жадность коммерческая составляющая, конечно.
Ваш К.О.

Reply


Leave a comment

Up