Jan 22, 2014 01:28
Задумался о ценообразовании. Перед новым годом прикупил два кило свежего окорока стоимостью 400 руб (по акции 199 за кило), замариновал в горчице - 30 руб (треть банки за 90), розмарине - 10 руб (две веточки), соли-перце - 1 руб (от силы). Постояло в холодильнике часов пять, поставил в нежаркую печь на три часа, электричества на оба агрегата от силы - 5 рублей. "Поварской" работы максимум 15 минут, включая закупку мяса, это значит 30 рублей. Получил 2 кг ароматной и обалденно вкусной буженины. Ее себестоимость составила 250 руб/кг. У профессионалов, я полагаю, она раза в два ниже. А в магазине буженину такого качества предлагают от 600 руб/кг...
This entry was originally posted at dreamwidth.org
recipe,
home-made,
food,
cooking